Team Usa asfalta la Spagna

Creato il 25 luglio 2012 da Basketcaffe @basketcaffe

Al Palau Sant Jordi, Usa-Spagna era la sfida più attesa, un antipasto di quella che dovrebbe essere la finale per l’oro alle prossime Olimpiadi di Londra che scatteranno venerdì prossimo. Le Furie Rosse di Scariolo, senza Marc Gasol e Sergio Rodriguez, e con Navarro e Fernandez non al meglio, sono stati travolti 100-78 dai campioni di Pechino, nonostante un avvio che prometteva battaglia visto il 22-13 dopo una bomba di Sada a 1’40″ da fine primo quarto. Poi però è entrato un bollente Carmelo Anthony, che con una serie di bombe (23 dei suoi 27 punti prima dell’intervallo), ha propiziato un break che ha lanciato gli americani fin sul +13, prima del 48-40 di fine primo tempo.
Irresistibile la truppa di coach Krzyzewski, che ha subito l’impatto di Ibaka e Gasol all’inizio, ma poi, grazie all’energia del secondo quintetto, cosa che non ha la Spagna, stritola gli avversari in difesa, segna punti facili in contropiede, e prosegue il festival da dietro l’arco con Melo e LeBron. Nel secondo tempo Pau firma il -6 immediatamente, poi però sale in cattedra Kevin Durant, silente nel primo tempo. La stella dei Thunder segna 10 punti consecutivi nei primi 3 minuti (13 finali) e Team Usa vola sul 60-46.

A questo punto coach Scariolo, non si sa quanto volontariamente, decide di non cercare una contromossa, forse per non svelare troppo agli avversari le proprie intenzioni in vista delle gare che contano, e Westbrook, con 7 punti consecutivi, chiude il discorso portando Team Usa sul +21. Nel quarto periodo, con la Spagna tornata a -12 grazie alla difesa, è James (25) punti, con due triple in faccia a Gasol, a far calare il sipario sul match. Solo 6 punti per Bryant mentre nelle file iberica ci sono i 19 di Gasol e i 16 di Ibaka.