Tiro a segno - Europei a Osijek: la pistola azzurra è d'oro.

Creato il 28 luglio 2013 da Andreakur
Una giornata d'oro per il tiro a segno italiano che ai Campionati Europei di Osijek ha visto trionfare gli atleti di pistola. A salire sul podio il tiratore dell`Esercito Giuseppe Giordano, nuovo campione europeo nella pistola libera uomini. Dopo essersi qualificato in finale, Giuseppe ha dovuto combattere con grande determinazione per riuscire a centrare la medaglia d`oro (195.7) e non ha dato tregua ai suoi avversari guadagnando un buon distacco durante gli ultimi colpi. Il tiratore insieme ai compagni di squadra Andrea Amore (Fiamme Oro) e Francesco Bruno (Fiamme Gialle) ha vinto l`oro europeo a squadra (1671) davanti a Turchia e Russia. Al secondo posto il portoghese Joao Costa (189.3). Al terzo posto il russo Denis Koulakov.
Uno straordinario Dario Di Martino ha regalato all`Italia un oro e ha conquistato il titolo europeo nella pistola libera juniores uomini. Dopo aver brillantemente superato la fase di qualificazione, Dario in finale ha dato il meglio di sè fino a raggiungere il gradino più alto del podio (187.8). É il secondo titolo europeo per Di Martino: già lo scorso inverno, agli Europei a 10 metri in Danimarca, il giovane atleta del gruppo sportivo forestale aveva vinto l`oro nella pistola a 10 metri juniores uomini. In seconda posizione il bielorusso Artsiodom Lukyanavets (187.7), terzo il polacco Camil Gersten.
Quindi, questi risultati sono straordinari per l`intero movimento italiano e sinora gli azzurri hanno già conquistato 5 medaglie in questi Campionati.
Domani saranno in gara gli atleti di carabina libera 3 posizioni uomini.
RISULTATI - PISTOLA LIBERA UOMINI: 1. GIORDANO Giuseppe (ITA) 195.7; 2. COSTA Joao (POR) 189.3; 3.KULAKOV Denis (RUS); 7. AMORE Andrea (ITA); 17. BRUNO Francesco (ITA).
PISTOLA LIBERA JUNIORES UOMINI: 1.DI MARTINO Dario (ITA) 187.8; 2. LUKYANAVETS Artsiodom (BLR) 187.7; 3. GERSTEN Camil (POL); 17. BALZANO SALVATORE (ITA); 28. GRIMALDI Francesco (ITA).