Torino Futsal, Futsal Cagliari, Woman Napoli, Fb5, Bellator e Arké in vetta alla serie A

Creato il 19 ottobre 2015 da Shefutsal

L'ANALISI TECNICA DEL CAMPIONATO NAZIONALE DI SERIE A DI CALCIO A 5 FEMMINILE a cura di ANDREA DIELI

Nel Girone Settentrionale Futsal Cagliari e Torino vittorie di forza ed appaiate al comando, mentre Woman Napoli, Fb5 Team Rome e Bellator Ferentum al comando del Girone B; Arke' Siracusa vince ed e' sola in testa nel Girone C.

Girone A

Al comando del Girone Nord del Campionato di Serie A, il duo Futsal Cagliari-Torino Futsal che nella terza giornata vincono in casa e sono appaiate in vetta a quota 9 punti.
La compagine sarda di mister Diego Podda nell’anticipo di ieri al Pala Giotto di Sinnai, ha vinto con il risultato di 5-0 contro la Flaminia Fano grazie alla tripletta della scatenata Francesca Gandini match winner della gara e alle reti di Federica Cocco e Carolina Vargiu.

Francesca Gandini, Futsal Femminile Cagliari

Francesca Gandini - Futsal Femminile Cagliari

Non da meno il Torino Futsal di coach Claudia Rango che al Palasport di Carmagnola vince 6-2 contro la formazione dell’Elmas01 di Monti al termine di una gara dove ha visto un sostanziale equilibrio nella prima frazione di giuoco con il vantaggio ospite siglato da capitan Marta Citti e alla rimonta granata siglata da Roxana Ion e a Agnese Torno. Nella ripresa,il Torino allunga grazie ad altre due realizzazioni del bomber Roxana Ion e ai goal di Jessica Ferri, Donna Partita Sky e Antonazzo. Da segnalare l’infortunio a Maxi Alves dell’Elmas01, fortunatamente solo una forte contusione alla caviglia,ma tanta paura inizialmente,la calciatrice accompagnata al pronto soccorso dai Dirigenti delle due squadre, come mi commenta al telefono un dirigente del Torino Futsal.

Jessica Ferri, Torino Futsal Femminile

Jessica Ferri - Torino Futsal

Al terzo posto, a quota 7 punti ecco la formazione dell’Asd Rambla di Barcaro che al Palasport di Vigodarzere regola nella rirprela la forte Thienese C5 di coach Kim Serandrei. Dopo un primo tempo chiuso a reti inviolate,nel secondo tempo arriva l’iniziale vantaggio locale siglato da Jessica Gaigher, il raddoppio di Vigato, mentre per le ospiti accorcia le distanze Battistoli.
Non si ferma il Maracana’ Dream Futsal  al 4° posto, quota 6 punti, che bissa il successo dello scorso turno, vincendo al Borgo Pintura Morrovalle con il risultato di 4-2 contro la Pg Jasnagora.
Le ragazze allenate da mister Giuliano Tiberi ipotecano la vittoria nel primo tempo grazie alla doppietta di Piersimoni e ai goal di Federica Di Buo’ e Marani; nella ripresa rimonta parziale sarda siglata da Francesca Mulas e Onnis.
Prima vittoria per la Decima Sport che nel derby contro la Mader Bologna ottiene i primi tre punti nella gara giocata al Palasport Romagnoli S.Giovanni In Persiceto, dove le “Apette” di mister Diegoli vanno in vantaggio nella prima frazione di giuoco grazie al goal di Caretti, per poi subire il ritorno delle felsinee grazie al goal di La Ferrara al 15°che sigla il momentaneo pareggio. Neanche il tempo di gioire che 40” appena e’ Salvazzi a far esplodere di gioia le sue compagne per la prima vittoria.
Da segnalare il portiere locale Baldini autrice di due parate strepitose su due tiri liberi, parate decisive.

Baldini, portiere del Decima Sport Campo

Baldini - Decima Sport Camp

Girone B

Nel Girone B al comando tre formazioni che bissano i successi dell’esordio, Woman Napoli, Bellator Ferentum e Fb5 Team Rome.
La Woman Napoli di mister Enzo Tramontana,una vera macchina da goal che espugna il Palasport di Cepagatti a Tollo (CH), risultato di 5-0 per le partenopee che si impongono sul Tollo 2008 di Nadia Trivilino grazie alla tripletta  di una Ludovica Politi in formato super e alle reti di Roberta Napoli e D’Angelo.

Ludovica Politi, bomber della Woman Napoli calcio a 5 femminle

Ludovica Politi - Woman Napoli

In vetta insieme alle azzurre del presidente Ciro Mattiello, ecco il Bellator Femminile di mister Chiesa che passa in una gara difficile giocata al PalaGems di Roma, vittoria nella ripresa contro la Virtus Fenice ,dove le Orange di casa hanno lottato fino in fondo prima di cedere l’intera posta.
Per la formazione del Bellator Ferentino in rete grazie alla decisiva prestazione di una Valentina Olmetti (Donna Partita Sky) scatenata, tripletta per lei e al goal di Incelli, mentre per la formazione di casa in rete con Visconti e Vitale.

Valentina Olmetti - Bellator Femminile

Altra squadra al comando,la forte Fb5 Team Rome di mister Francesco Bracci che passa al Palasport di Fondi contro la Vis Fondi di coach Emilio Cibelli,risultato di 3-2 , anche qui una gara equilibrata dove la formazione romana passa in vantaggio nel primo tempo grazie al goal di Debora Felicetti e raddoppia poco dopo con Jessica Grieco.
Sara Politi riapre la gara ,accorciando le distanze sul risultato di 1-2 ,ma ci pensa Paola Jacobucci a realizzare la rete del 3-1 che chiude la prima frazione di giuoco.
Nella ripresa il goal che accorcia le distanze per la Vis Fondi e’ realizzato da Colantuono, risultato di 2-3 ma la gara si chiudera’ con questo punteggio in favore per la Fb5 Team Rome grazie alle ottime prestazioni di Ilary Canu e Jessica Grieco.

Ilary Canu con il numero 1, portiere dell'FB5 Team Rome

Canu e Maggi  - FB5 Team Rome

Prima vittoria per la Virtus Ciampino di mister David Calabria che al Palatarquini vince 4-0  contro la formazione della Pmb Futsal di Casini grazie ai goal di De Luca,Centola e Mogavero in cui le ragazze di Paola Marcone chiudono nella prima parte di gara.Nella ripresa a segno ancora con la De Luca la rete del 4-0 finale.
Infine vittoria esterna della Vis Lanciano di Francesco Cotellessa che passa al Pala Don Pino Puglisi di Battipaglia, risutato di 2-1 in favore della compagine rosso-blu che passa in vantaggio al 7° del primo tempo grazie al goal di Plevano e al raddoppio ad inizio ripresa con De Massis, accorcia Lisanti al 6° per la formazione di mister Ligurso.

Girone C

Nel Girone Meridionale, in vetta la formazione aretusea dell’Arké Siracusa di mister Peppe Spadaro che dopo tre giornate si trova a quota 9 punti, vittoria non facile oggi al Pala Lo Bello di Siracusa passa nella ripresa contro il Martina/Monopoli di Cristian Fanizzi grazie al goal decisivo siglato da Simona Guardo.

Simona Guardo, Arkè Siracusa calcio a 5 femminile

Simona Guardo - Arkè Siracusa

Segue al secondo posto il Rionero C5 di coach Angelo Viggiano che in un derby avvincente vince al Palasport di Rionero con il risultato di 6-3 contro il Real Stigliano 2005 di mister Genchi grazie alla doppietta di Antonella Zaccagnino e ai goal di Maria Posa, Donatella Laluce,Alina Huchitu e Rossella Castellano.
Per il team di Genchi in goal con le marcature di Lavinia Di Meo, Di Sisto e Stante.
Al terzo posto a quota 6 punti troviamo l’Arcadia Bisceglie di Nico Ventura (che oggi ha osservato un turno di riposo) e le calabre della Royal Team Lamezia di mister Tulino che al Palasport Alfio Sparti di Lamezia Terme, regola con il risultato di 9-1 le etnee dell’Olympia Fc Zafferana di Lucia Scuderi grazie alla tripletta siglata da Erika Linza,dalla doppietta di Giusy Mirafiore e ai goal di Sofie Bagnato,Alessandra Marrazzo, Samantha Fragola e Scicchitano, mentre per le catanesi in goal con Tiziana Sgarlato.

Giusy Mirafiore, Royal Team Lamezia calcio a 5 femminile

Giusy Mirafiore - Royal Team Lamezia

Segue in classifica la New Time Noci di coach Ivan Daprile a quota 4 punti che esce imbattuta dal Palasport di Vittoria, 1-1 il risultato finale grazie al vantaggio siglato da Valeria Volpicella per la formazione pugliese e al pareggio, delle siciliane di Peppe Marino, realizzato dalla palermitana Anna D’Amico.
Prima ed importante vittoria quella delle palermitane della Futsal P5 di coach Cinzia Orlando che al Pala Oreto vince con il risultato roboante di 7-0 contro il Vittoria Sporting Futsal di Maurizio Assenza.
Palermitane che si riscattano dopo la prima giornata e mettono il risultato in cassaforte nel primo tempo grazie al vantaggio realizzato da Laura Ciriminna e alla doppietta di una Laura Bruno formato super.

Laura Bruno, Futsal P5

Laura Bruno - Futsal P5

Nella ripresa ecco finalmente Pamela Conti, neo acquisto nella formazione palermitana che firma il quarto goal, poi ancora Laura Bruno, Nina Abbasta e infine allo scadere  Roberta Alioto chiude una gara perfetta.
Al comando delle Classifica Marcatrici, nei rispettivi Gironi,segnaliamo nel Girone A, Francesca Gandini della Futsal Cagliari con 8 reti in 3 gare, nel Girone B ecco Ludovica Politi della Woman Napoli con 5 reti in due gare ed infine nel Girone C Giusy Mirafiore della Royal Team Lamezia con 5 goal in tre gare.