Tutto nella ripresa tra Riviera di Romagna e Firenze

Creato il 21 gennaio 2012 da Calciodonne
.

dulbecco fulviaTutto nella ripresa tra Riviera di Romagna e Firenze, che hanno impattato per 1-1 nell'undicesima giornata di serie A: pronti-via e occasionissima per le giallo-rosso-blù con Eleonora Prost, che si avventava su un errato retropassaggio e si presentava a tu per tu con Leoni, ma cincischiava un po' troppo e il numero uno toscano riusciva a sventare la minaccia (2').
Le romagnole ci provavano ancora, poco prima della mezz'ora con una conclusione da fuori di Claudia Mariani, parata a terra dall'estremo fiorentino (27'), mentre i minuti finali del primo tempo erano di marca viola: prima era Veronica Brutti a provarci con un sinistro di controbalzo, dopo un bello scambio con Alia Guagni, che si spegneva di poco sul fondo (37'), poi era la volta di Debora Salvatori Rinaldi con una girata di destro bloccata da Silvia Vicenzi (41'), che un minuto dopo volava per deviare in angolo una velenosa conclusione da lontano di Giulia Orlandi (42'). In avvio di ripresa le fiorentine trovavano il vantaggio con una punizione dai 30 metri di Elena Linari, sporcata da un difensore romagnolo, che si andava ad insaccare all'angolino basso (2'st), ma le ravennati non ci stavano e sfioravano il pari con un sinistro a pelo d'erba di Claudia Mariani, parato da Leoni (18'st); le ragazze di Antonio Censi crescevano d'intensità ed al 38'st siglavano il pareggio con Fulvia Dulbecco, che trasformava con freddezza un calcio di rigore decretato per fallo di mano di un difensore viola sulla conclusione botta sicura di Claudia Mariani. Non era finita qui, perché le giallo-rosso-blù creavano due occasionissime per vincere la gara: uno-due Petralia-Pastore sulla destra e conclusione di quest'ultima, deviata in angolo da un difensore, che dava l'illusione del gol (44'st); in pieno recupero il sorpasso sembrava cosa fatta: spizzata di Fulvia Dulbecco per il sinistro di prima intenzione di Linda Tucceri Cimini che sbatteva sul palo interno e tornava in campo nell'incredulità del pubblico presente sugli spalti (49'st).

RIVIERA DI ROMAGNA (4-3-3): Vicenzi; Petralia, Piolanti, Del Gaudio, Ugolini; Carrozzi, Barbieri, Pastore; Prost (26'st Mainardi), Mariani (39'st Tucceri Cimini), Mastrovincenzo (14'st Dulbecco). A disp.: Ghirardelli, Breccia. All. Censi.
FIRENZE (4-4-1-1): Leoni; Parrini (20'st Adami), Benucci E., Linari, Ferrati; Orlandi, Spina (34'st Binazzi), Baldi, Guagni; Brutti; Salvatori Rinaldi. A disp.: Benucci R., Casile, Esperti. All. Vicoli.
ARBITRO: Bolsi di Parma. Assistenti: D'Eusanio di Faenza e Cappelli di Lugo.
RETI: 2'st Linari (F), 38'st rig. Dulbecco (R).