Udinese – Genoa 1-0, Di Natale salva i friulani

Creato il 24 settembre 2013 da Retrò Online Magazine @retr_online
Udinese-Genoa-Di Natale

somma1977 / Foter / CC BY-ND

Si conclude 1 a 0 per l’Udinese sul Genoa l’anticipo della 5a giornata di campionato, turno infrasettimanale. Entrambe le squadre arrivano da una prestazione deludente: sconfitta 2 a 1 l’Udinese dal Chievo, mentre il Genoa è reduce da un deludente 0 a 0.

Nell’Udinese, spazio a Maicosuel e Pereyra a supporto di Di Natale. Liverani, invece, schiera il giovane Konaté, classe ’93, al fianco di Gilardino.

Il primo tempo vede una buona Udinese imporre il proprio gioco sugli avversari, ma con un attacco troppo sterile per impaurire severamente Perin. Le uniche due occasioni capitano sui piedi di Maicosuel al 21’, diagonale a lato di pochissimo, e di Konaté, che, al 18’, spreca un buon contropiede, ignorando il liberissimo Gilardino e venendo neutralizzato da Kelava. Al 45’ la partita è ancora bloccata sullo 0 a 0.

La ripresa ripropone gli stessi equilibri del primo tempo, ma la squadra friulana non riesce ancora a sfondare la difesa rossoblu. All’8 entra Muriel, mentre Liverani opta per l’ingresso di Calaiò e Bertolacci. Ma le occasioni sono tutte dei padroni di casa che sfiorano il vantaggio prima con Allan, al 19’, e poi con un gran tiro da oltre venti metri del neo entrato Muriel. E così tocca ancora a lui, Antonio Di Natale, portare a casa i tre punti per i suoi: la sua punzione, al 34’, è deviata in porta da Calaiò. È il goal che regala la vittoria all’Udinese che sale a quota 7 in classifica mentre il Genoa resta fermo a 4 punti.

Migliore in campo, Totò Di Natale, non a segno ma sempre pericoloso e determinante con la punizione che decide l’incontro.