Creato il 29 gennaio 2013 da Shefutsal
Non avevo ancora avuto modo di vedere quest'anno l’Atletico Ardea in una partita ufficiale ed il derby con la SS Lazio mi sembrava l’occasione giusta. Al PalaTo live arrivava una Lazio affamata di punti, dopo la sconfitta con il Montesilvano e la partita mai giocata con la Woman Marigliano per impraticabilità del campo. Di fronte un Ardea in cerca di punti per raggiungere prima possibile la matematica salvezza, ma anche la squadra che ha saputo battere il Montesilvano e la Ternana ed ha pareggiato con la Virtus Roma. Insomma un’ammazza-grandi che può schierare giocatrici di esperienza ed un allenatore che si fa sentire... eccome! Pomposelli urla, richiama, sgrida le sue giocatrici in tutti i modi, più o meno ortodossi. Un allenatore che non passa inosservato e si capisce subito perché o si odia o si ama. Non ci sono vie di mezzo. Condividi su Facebook
Inizia il derby con una bella cornice di pubblico in un terso ed assolato pomeriggio romano, ma è un derby avaro di emozioni, quasi noioso inizialmente. La partita non decolla, le squadre si annullano e si equivalgono. Serve la solita Patri Sanchez a togliere le castagne dal fuoco alle aquilotte e la spagnola fa tutto con estrema semplicità, se ne va via sulla sinistra ed incrocia il tiro che inchioda D’Errigo. La partita si vivacizza un pò e Pamela Guercio su punizione di seconda raddoppia a 5 minuti dalla fine ma non succede granchè ed i portieri restano poco impegnati. Ancora la scatenata Guercio assesta il colpo di grazia dopo sei minuti della ripresa a tu per tu con il portiere ed il 3-0 convince mister Pomposelli a giocare con Claudia Alvino portiere di movimento. Ora l’Ardea gioca stabilmente nella metà-campo biancazzurra, mantiene il possesso palla ma non fa male. La Lazio si difende con ordine e non lascia varchi, sfiorando nel finale il quarto gol. In una giornata in cui hanno vinto tutte le prime in classifica e perso tutte le ultime, praticamente non cambia nulla. La Lazio resta quarta in attesa della decisione del giudice sportivo e della Ternana nel big match della prossima settimana. L'Ardea invece domenica prossima sempre al PalaToLive contro il Foggia avrà l’occasione di cogliere la prima vittoria del 2013 che le consentirebbe anche di staccare una diretta rivale alla salvezza.
Ringrazio l'Atletico Ardea e gli arbitri della partita per avermi consentito l'ingresso a bordo campo.
Guarda gli altri foto-video della SS Lazio: SS Lazio-Montesilvano