[VIDEO] Pirlo-Balo, l'Italia conquista i tre punti: 2-1 al Messico

Creato il 16 giugno 2013 da Luciomormile @parla_di_calcio

L'Italia di Cesare Prandelli parte in maniera positiva nella prima partita della Confederations Cup 2013 battendo 2-1 il Messico grazie ad un goal per tempo di Andrea Pirlo Mario Balotelli. In mezzo, il goal del Chicharito Hernandez per l'1-1 momentaneo nel primo tempo.

Nel primo tempo inizio sprint per l'Italia che crea alcune occasioni con Balotelli e Giaccherini ma senza gioia, dopo pochi minuti c'è Guardado che centra la parte alta della traversa facendo correre un brivido a Gigi Buffon. Al 27' la svolta: calcio di punizione per Andrea Pirlo che mette all'incrocio dei pali il pallone e festeggia al meglio la 100esima presenza in Nazionale portando in vantaggio gli azzurri. La festa dura poco perché al 34' Barzagli commette un'ingenuità in difesa e stende Giovani Dos Santos, che si procura il penalty. Dal dischetto, Hernandez spiazza Buffon e pareggia. L'Italia non si scoraggia e crea ancora occasioni ma senza fortuna.

Nella ripresa stesso ritmo per gli azzurri, che si lamentano con l'arbitro per un contatto tra Balotelli e Moreno al limite: sarebbe punizione ed espulsione per il messicano, ma il direttore di gara non fischia. Balotelli si arrabbia e si sfoga al 78' con il goal della vittoria, il 2-1 finale: gran palla di prima di Giaccherini per il numero 9 azzurro che di forza supera i difensori e batte il portiere Corona. Negli ultimi 5 minuti, Prandelli concede la standing ovation proprio a Balotelli (che era stato anche ammonito per essersi tolto la maglia dopo il gol) e da lì non succede più nulla.

L'Italia prende i primi 3 punti e più guardare con fiducia al Giappone, andato ko 3-0 ieri col Brasile. Il Messico è da rivedere, pessimo in difesa, quasi sterile in attacco (a parte il rigore di Hernandez) e la sfida contro i verdeoro sarà l'ultima spiaggia.