Vittoria preziosa per il Verona. Il Sassuolo ultimo

Creato il 15 settembre 2013 da Mbrignolo
PREZIOSA. Importante la vittoria del Verona contro una rivale per la salvezza.

TECNICA (Stadio Bentegodi, Verona). Ultimissime calcio. Vince il Verona la sfida tra le neopromosse. Entrambe sconfitte nella seconda giornata da Roma e Livorno si sfidano al Bentegodi per rialzarsi. I padroni di casa partono forte e vanno subito in vantaggio con il primo gol in Serie A di Martinho. Il Verona poi si chiude e soffre le iniziative del Sassuolo che però non colpisce. Nel finale la rete di Romulo per il 2-0 del Verona.

La Partita

Il Verona parte forte, sente il tifo del pubblico di casa e passa dopo dieci minuti subito in vantaggio. Martinho dall’inizio del match è il migliore dei suoi e proprio lui segna l’1-0. Ben servito in area da Hallfredsson, il brasiliano trafiggere con un tiro violento Pomini. Fatale l’errore di Magnanelli che perde il pallone che inizia l’azione del gol.  Al 20′ il capitano del Verona, Maietta, è costretto a uscire dal campo per un problema muscolare. Entra così il giovane difensore Matteo Bianchetti, classe 1993, all’esordio assoluto in Serie A. Il Sassuolo abbozza una reazione dopo lo svantaggio, ma il Verona riesce a contenere le iniziative ospiti viste le palle perse dagli avversari. Al 33′ Kurtic è autore di una bellissima punizione a giro che però termina a lato di pochissimo, il Sassuolo va così vicino al pereggio. Nel minuti di recupero Zaza si gira al limite dell’area e calcia verso la porta, la palla finisce alta ma l’attaccante chiede un rigore per la deviazione di mano di Moras. L’arbitro non concede nulla e fischia la fine della prima frazione di gioco. Il Sassuolo crea ma non conclude e il Verona si difende bene grazie al vantaggio.

Il Sassuolo inizia la ripresa come aveva concluso il primo tempo, all’attacco. Zaza al 48′ colpisce di testa su corner ma la palla esce alta di poco. Esce piano piano il Verona che con Gomez si rende pericoloso, Pomini però respinge bene. Al 65′ Gazzola manca la porta da due passi e non regala il pareggio ai suoi. Il Verona subisce le iniziative degli ospiti che iniziano a rendersi più pericolosi grazie all’ingresso di Floro Flores. All’ 81′ è proprio il neo entrato attaccante che su corner si rende pericoloso, ma una super parata di Rafael gli nega il gol e sulla ribattuta Acerbi manca la porta di un soffio. Nel finale c’è spazio anche per Masucci. Il Sassuolo le prova tutte con i suoi attaccanti, ma non riesce a segnare. Dopo una partita praticamente in difesa per il Verona arriva anche il gol del definitivo 2-0 nei minuti di recupero. Romulo praticamente solo in area dopo una splendida azione di Jorginho non sbaglia. Il Verona porta a casa tre punti importantissimi per la sua classifica, il Sassuolo rimane fermo a quota 0.