Volley: altro week end di vittorie per le torinesi

Creato il 21 dicembre 2015 da Sportduepuntozero

Ci hanno preso gusto le formazioni torinesi di A2 femminile e B1 maschile, che per il secondo week end consecutivo hanno regalato quattro vittorie e zero sconfitte complessive ai loro tifosi. Ai successi di Fenera Chieri, Lilliput Settimo e Volley Parella Torino, maturati sabato contro Kioto Caserta, Omia Cisterna e Diavoli Rosa Brugherio, si è aggiunta ieri sera l’affermazione del Sant’Anna Tomcar, che ha piegato il Valsugana Volley Padova. Sconfitta, invece, per il Collegno Volley Cus Torino, nella sfida contro l’Eurospin Ford Sara di Pinerolo.

Fenera Chieri ’76 – Kioto Caserta 3-0 (25-20 25-22 30-28)
Cominciamo con l’A2 femminile e con l’ennesima vittoria casalinga del Fenera Chieri ’76, che ha sconfitto 3-0 Caserta nel giorno delle 200 panchine di coach Max Gallo alla guida della squadra biancoblu. Altra prestazione di carattere, decisa dal gruppo e non da qualche individualità, anche se occorre sottolineare i 19 punti di Agostinetto. Buona partenza delle padrone di casa, che nel primo set prendono subito un leggero vantaggio e allungano fino al 24-16 chiudendo di lì a poco. Nella seconda frazione partono meglio le campane, poi il gioco procede punto a punto con numerose parità, fino al break decisivo delle biancoblu.

Battaglia incredibile nel terzo set, che sul 19-23 sembra essere a favore della formazione ospite. Recupero Chieri, che manca un match ball, ma che dopo numerosi vantaggi e altri quattro match point riesce a chiudere la pratica e conquistare i tre punti. “Bella vittoria di squadra contro una buona formazione” commenta coach Max Gallo, “ottimo il primo set, bene gli altri, nei quali le ragazze hanno saputo reagire alle accelerazioni delle avversarie. Nel terzo set i cambi sono stati determinanti”.

Fenera Chieri ‘76: Vingaretti, Agostinetto 19, Goes 9, Salvi 9, Serena 14, Mezzi 6; Agostino (L); Curiazio, Moretto 4, Migliorin. N. e. Torrese, Soriani. All. Gallo, 2° Druetti.
Kioto Caserta: De Lellis, Percan 23, Facchinetti 4, Casillo 10, Harelik 6, Porzio 2; Barone (L); Galazzo, Botarelli, Gabbiadini 1. N.e. Aquino, Modestino, Torchia, Paioletti (2L). All. Gagliardi, 2° Russo.

Lilliput Settimo – Omia Cisterna 3-2 (26-24 22-25 25-19 19-25 15-8)
Vince ancora anche la Lilliput, al tie break come domenica scorsa, questa volta in casa contro Cisterna di Latina. Torinesi orfane del libero titolare Francesca Parlangeli e in campo con tre ragazze classe 2000. Match combattuto, nel quale le ospiti hanno pareggiato per due volte il conto dei set grazie ai punti di Kenny Moreno Pino, cedendo però al quinto. Nella prima frazione due recuperi delle padrone di casa, che si aggiudicano poi il parziale ai vantaggi. Sembrano poter controllare anche il secondo set, ma le ospiti reagiscono e sul 21-21 piazzano l’allungo decisivo. Nel terzo la Lilliput prende vantaggio da subito e lo conserva fino al termine. Nuova replica delle laziali nel quarto, fotocopia del set precedente a parti invertite. Nel tie break, infine, le padrone di casa sono però perfette, si scrollano di dosso la tensione e volano sul 15-8.

Lilliput Settimo: Morello, Minati 19, Akrari 17, Midriano 8, Biganzoli 19, Baggi 1; Tonello (L); Bazzarone 2, Giacomel 12, Lubian. N.e. Bogliani, Bruno. All. Moglio 2° Giribuola.
Omia Cisterna: Muri 1, Moreno Pino 32, Bertaiola 9, De Arcangelis 5, Talamazzi 14, Barboni 16; Zampedri (L); Noschese 1, Neri. N.e. Negri. All. Droghei, 2° Saccucci.

Diavoli Rosa Brugherio – Volley Parella Torino 2-3 (23-25 25-23 21-25 25-23 9-15)
Passando in B1 maschile, anche il Parella si impone al tie break come la scorsa settimana, raccogliendo in trasferta a Brugherio la nona vittoria consecutiva in campionato. Torinesi avanti 1-0 e 2-1 nel conto dei set, recuperati due volte ma impeccabili nella frazione decisiva. Partono meglio i biancorossoblu, che allungano nella fase centrale del primo set chiudendo poi al quarto set ball a disposizione. Torinesi più fallosi al servizio e in difesa nella seconda frazione, che i padroni di casa si aggiudicano con uno piccolo strappo finale. Nel terzo migliora il gioco del Parella, che si assicura almeno un punto salendo sul 2-1.

Il quarto è il parziale più equilibrato e dopo una fase punto a punto i lombardi prendono un vantaggio minimo (23-21) sufficiente a portare il match ai tie break. Qui il Parella è perfetto, prende un buon margine quasi subito e lo gestisce fino al termine della sfida. “La squadra sta lavorando alla grande in settimana e i risultai si vedono in campo nel week end” commenta coach Matteo Battocchio, “sapevamo che questa partita sarebbe stata complicata ma i ragazzi hanno dimostrato grande personalità e non si sono fatti intimorire né dal palazzetto né dalla sconfitta nel quarto set”.

Diavoli Rosa Brugherio: Baratti, Priore, Morato, Maiocchi, Mandis, Pischiutta, Procopio (L), Santambrogio, Frattini. N.e.: Piazza, Fumagalli, Gamba, De Bernardinis, Raffa (L). All.: Durand.
Volley Parella Torino: Simeon 3, Corti 24, Figliolia 15, Costa 14, Mazzone 13, Salza 7, Smerilli (L), Putetto 5, Filippi 2, Ciavarella, Ossola. N.e.: Coroli, Martina (L). All.: Battocchio.

Sant’Anna Tomcar – Valsugana Volley Padova 3-0 (25-21 25-14 25-17)
Prosegue il momento d’oro anche per il Sant’Anna, che a San Mauro piega Padova senza concedere neppure un set. Avvio di partita molto equilibrato, con i padroni di casa nel finale salgono grazie alla maggior continuità in attacco e mettono a segno il parziale che chiude il primo set. Senza storia la seconda frazione, con i ragazzi di coach Stefano Caire che incrementano inesorabilmente il loro vantaggio, senza lasciare agli avversari la possibilità di reagire. Stesso discorso per il terzo periodo, che consegna altri tre punti alla formazione torinese.

Eurospin Ford Sara To – Collegno Volley Cus To  3-0 (25-18 25-18 27-25)
Collegno Volley Cus Torino: Di Maulo 2, Ortolani 8, Valli 5, Fragonas 9, Gobbo (K) 8, Mirandola 6, Zauri (L1), Bertolotto, Borelli 2, Fiorio 2, n.e. Capano, Colletta (L2), Barutello, Carrè. All. Bertini – Bonessa

Prossimi appuntamenti
Prima di Natale ci sarà ancora spazio per la pallavolo di A2 femminile, con la 12esima e penultima giornata del girone di andata. Mercoledì alle 18.30 scenderà in campo il Fenera Chieri, a Monza contro il Saugella Team, mentre domani alle 20.30 sarà il turno della Lilliput Settimo, in trasferta contro il Beng Rovigo. Chieri, quarta a soli due punti dal terzo posto e a quattro dal secondo, affronta la terza in classifica. Settimo, che si trova ancora nella seconda metà della classifica ma con più margine sulle ultime posizione, trova invece la penultima forza del torneo.

In B1 maschile si riprenderà invece al termine delle vacanze di Natale con l’11esima giornata. Il Volley Parella Torino, seconda in classifica a tre punti dalla vetta, ospiterà Prata, terza, in uno scontro diretto che si preannuncia spettacolare. Potrà approfittarne il Sant’Anna Tomcar, quarto a due punti dal podio e a quattro dalla seconda pizza, ospite della Pallavolo Saronno.

Anche Collegno Cus Torino e Pinerolo torneranno in campo dopo la sosta. Le cussine, terze a due sole lunghezze dalla coppia di testa, ospiterà Mondovì, quinta. Impegno teoricamente più semplice per Pinerolo, a metà classifica, contro la Bracco Propatria Milano penultima in classifica.