Volley: Bre Banca ok contro Ljubljana

Creato il 23 gennaio 2013 da Sportduepuntozero

Bre Banca Lannuti CuneoLa Bre Banca Lannutti Cuneo non tradisce e dopo la vittoria dell’andata contro Ljubljana si ripete davanti il pubblico amico, vince 3-1 e sale nei playoff 6 della Champions. Piazza schiera in regia Nimir, al centro Kohut e Rossi, a schiacciare NGapeth, Antonov e Sokolov, Marchisio libero. Luka Slabe mette in campo: Flajs, Sket, Sibide, Petrovic, Ropret, Rasic e Fabjan libero.
Cuneo parte bene, con quattro lunghezze di vantaggio (11-6). Al secondo time out tecnico la formazione cuneese è avanti di 7 lunghezze (16-9). Sul 19-11 entra Andrea Galliani per NGapeth. 22-15 al servizio Rasic, ma poi Antonov va a segno (23-15). Sket in diagonale (23-16). Set ball per Cuneo (24-16), che chiude il set con un muro a tre.

Il secondo set inizia con la Bre Banca Lannutti avanti 7-5, poi gli sloveni accorciano (7-6), ma NGapeth mette a segno la palla dell’8-6. Ljubljana si porta poi in parità (9-9) e Piazza ferma il gioco. Rossi in primo tempo stacca (10-9). Si torna in parità sul 11-11,  poi Rasic conquista il punto di vantaggio (11-12). Sidibe a muro mette a terra la palla del 12-15, poi Sokolov a segno (13-15). Ace di Antonov (14-15). L’Ach Volley Ljubljana si porta avanti al secondo time out tecnico (14-16). Pallonetto vincente per NGapeth (15-16). E’ poi Sokolov a riportare il gioco in parità (17-17). Gli ospiti vanno nuovamente in vantaggio (19-17) e il tecnico cuneese chiede tempo. Dopo il punto a punto è ancora l’opposto bulgaro a mettere a terra la palla per superare gli avversari (20-19). Grande muro di Cuneo (22-19). Ace per NGapeth (23-19). Rossi al servizio al set ball (24-20), errore in attacco per i cuneesi. Sokolov schiaccia la palla del set (25-21).

Terzo set in parità fino al 10-10. Poi Cuneo stacca (16-10). Sul 18-11 il tecnico sloveno ferma il gioco. Ljubljana trova l’aggancio (18-18), per poi portarsi avanti (21-23). In diagonale Sokolov (22-23). Errore in battuta per i cuneesi: set ball Ljubljana (22-24). Ace per NGapeth (24-24). Sibide a segno (24-25). Ljubljana si aggiudica il set (24-26). La formazione slovena nel parziale ha avuto una percentuale di attacco pari al 47%, contro il 38% di Cuneo. Quarto parziale, squadre sul 5-5. Poi gli avversari passano in vantaggio (6-8). Sul 6-9 entra Grbic per Nimir. Cuneo riprende sicurezza e va avanti 14-10 e coach Slabe ferma il gioco. Al secondo time out tecnico la Bre Banca Lannutti è avanti 16-13. Errore di Petrovic al servizio (17-15). Cuneo avanza e con Sokolov in attacco si porta sul 22-16, mantenendo il vantaggio e chiudendo positivamente il match.

Roberto Piazza: “Sono molto soddisfatto della nostra partita, nonostante la sconfitta subita nel terzo set. Anche quando si perde c’è sempre da imparare. Questa sera ho visto una bella reazione nel quarto set, specialmente dopo l’ingresso di Grbic. Ho potuto vedere una squadra unita e determinata”
Luka Slabe: “Non sono triste per la sconfitta contro una grande squadra che ha giocato meglio di noi sia nel match di andata che questa sera. Siamo venuti a Cuneo per vincere e   abbiamo creduto nelle nostre potenzialità fino alla fine, ma sapevamo che la formazione cuneese sa essere un team forte e solido”

BRE BANCA LANNUTTI CUNEO – ACH VOLLEY LJUBLJANA 3-1 (25-16, 25-21, 24-26, 25-16)