Volley: Cuneo rivede la luce contro Verona

Creato il 19 gennaio 2014 da Sportduepuntozero

bre bancaDopo quasi un mese, il massimo campionato di pallavolo torna al PalaBreBanca, con il match tra i cuneesi e la Calzedonia Verona. Il tecnico della Bre Lannutti schiera la diagonale Coscione-Casadei, al centro De Togni e Kohut, schiacciatori Antonov e Maruotti, De Pandis libero. Dall’altra parte della rete, Andrea Giani sceglie al centro Zingel e Anzani, Bonifante in palleggio, in diagonale con Gasparini, schiacciatori Ter Horst e White, libero Pesaresi.

Cuneo parte bene (6-3), mantenendo il vantaggio (9-6). Sul 10-7, a seguito di un’azione a rete, esce a causa infortunio per Ter Horst, che viene sostituito da Gonzalez. padroni di casa proseguono con il break di vantaggio (12-10), per poi allungare (14-10). Il muro di Coscione stacca ancora le distanze (15-10), fuori l’attacco di Anzani (18-12). Muro a tre per gli scaligeri (21-16), entra Bellei al servizio per Anzani. Errore per lo schiacciatore della Calzedonai Verona (22-16), sbaglia poi anche la battuta Cuneo (22-17). Cambio per la Bre Lannutti: entra Gonzalez per Coscione (23-17), entra Rauwerdink per Antonov (23-18). A segno il lungo linea di Maruotti: set ball (24-18), Cuneo chiude il set (25-18).

Nel secondo set le formazioni scendono in campo con entrambe il supporto dei propri tifosi, infatti una trentina di sostenitori scaligeri hanno seguito la squadra in questa trasferta. Il parziale parte bene per i cuneesi (11-7), che al time out tecnico si portano a +3 (12-9). Il gioco prosegue ed i padroni di casa, concentrati e determinati, chiudono a proprio favore un’azione lunga e davvero entusiasmante (16-11). Attacco vincente per Casadei, che trascina i suoi a 6 lunghezze di vantaggio (18-12), a cui segue un bel primo tempo di Kohut (19-12).Cambi per Piazza: entra Rauwerdink per Antonov (19-14) e Alletti per Kohut (20-14). La Bre Lannutti continua a dominare il match: Casadei mette a segno il set ball, chiuso poi da De Togni.

La terza frazione di gioco inizia con maggior equilibrio rispetto alla precedente (8-6), ma la Bre Lannutti resta sempre in vantaggio (10-6), per poi allungare (13-8). La Calzedonia Verona però non molla ed accorcia (15-11). I padroni di casa vogliono chiudere il capitolo (20-15). Sul 21-17 entra Rauwerdink per Antonov, al servizio gli scaligeri con Gonzalez. Vincente l’attacco cuneesi, entra Alletti per Kohut (22-17). Gli ospiti non cedono (22-19), ma Cuneo è determinata (23-19). De Togni mette a segno il match point (24-19). Cuneo torna a vincere (25-20).

MVP dell’incontro, con 17 punti a segno, Alberto Casadei.

Alberto Casadei (Bre Lannutti Cuneo): “E’ stata una bella partita, una vittoria di squadra, di gruppo. Arriviamo da un momento difficile, ci siamo allenati molto ed abbiamo lavorato sodo per questo match. Vincere in casa, davanti ai nostri sostenitori è sicuramente una gratificazione ancora maggiore. Sono davvero felice.”

Andrea Giani (Calzedonia Verona): “Si è dimostrata la partita che io avevo in mente. Noi arriviamo da buon periodo, oggi abbiamo giocato male nella nostra testa. Cuneo aveva tante motivazioni per vincere questa gara e si sono sicuramente preparati al meglio per questo incontro. Oltre alle motivazioni, importante anche l’aspetto tecnico-tattico: la Bre Lannutti è sempre stata avanti, fin dall’inizio”.