Magazine Pallavolo

Volley: Cuneo vince l’anticipo a San Giustino

Creato il 25 febbraio 2013 da Sportduepuntozero

Bre Banca LannutiLa Bre Banca Lannutti si aggiudica l’anticipo della nona giornata di ritorno del Campionato disputato nel pomeriggio di sabato sul campo dell’Altotevere San Giustino. Il tecnico Roberto Piazza deve fare a meno di Wout Wijsmans, rimasto a Cuneo per un risentimento al ginocchio destro.

Il primo set inizia con le formazioni in parità 7-7, poi gli uomini di Fenoglio conquistano il punto e vanno avanti 8-7 al primo time out tecnico. Cuneo stacca e si porta 10-12. Ace di Sokolov 11-14. La squadra di casa ferma il gioco e San Giustino recupera i tre punti di svantaggio: parità (14-14), prosegue poi il filotto vincente: al secondo time out tecnico 16-15. Ci pensa poi Sokolov a mettere a segno il sedicesimo punto. Sul 19-18 cambio per Cuneo: esce Antonov per Rossi. Sul 20-18 Piazza ferma il gioco. Maric vincente in attacco 21-18. Kohut mette giù la palla del 23 pari. Errore di Cuneo: set ball per San Giustino (24-23), ma De Togni sbaglia (24-24). Set point per Cuneo (25-24), Kohut al servizio. Fenoglio chiede tempo. Maric annulla il vantaggio degli ospiti (25-25), ma poi i cuneesi vanno 25-26. Errore di Maric: il primo set va alla Bre Banca Lannutti (25-27).

Nel secondo parziale i padroni di casa si portano avanti 5-3, poi NGapeth a segno (5-4). San Giustino in vantaggio al primo time out tecnico (8-7), per poi allungare fino al 12-9. Muro di Cuneo (12-10). Sokolov a segno (13-11). NGapeth a segno accorcia le distanze 15-14, ma poi l’Altotevere guadagna il secondo time tecnico (16-14). Sul 18-16 Antonov al servizio, punto di Cuneo, che recupera e va a -1. Marco Fenoglio ferma il gioco. NGapeth schiaccia la palla del 20-19. Roberto Piazza chiede il time out discrezionale sul 22-19. Il gioco prosegue (23-20). Sokolov vincente. Entra Galliani per Della Lunga (23-21). Sul 23-22 Fenoglio ferma i suoi. L’errore di Cuneo regala a San Giustino il set ball (24-23), rientra Della Lunga. I padroni di casa pareggiano il conto (25-23): 1 a 1 la conta dei set.
Si torna in campo. La Bre Banca Lannutti avanti 5-8 al primo time out tecnico, poi i padroni di casa allungano e, con un muro, si portano in parità 8-8. Pallonetto di Antonov (8-10). San Giustino recupera 10-10. Sokolov a segno (10-11). Il gioco prosegue e le formazioni vanno in parità (13-13). Gli uomini di Marco Fenoglio allungano (16-13). Punto per De Togni (17-13). L’Altotevere prosegue il vantaggio (21-15). Passa l’attacco di Sokolov (22-18). La formazione casaling si porta sul set ball e si aggiudica il set (25-20). La conquista del punto in classifica significa per i padroni di casa il raggiungimento matematico dei Play Off.
Due set a uno per i padroni di casa. Inizia il quarto parziale con le formazioni in parità (7-7), poi Cuneo stacca e si porta a +1 al time out tecnico, per poi allungare 8-11. NGapeth a segno (12-14), ma San Giustino non molla (14-15), e raggiunge la parità 15-15. Sul 16-19 Marco Fenoglio ferma il gioco. Ace per Sokolov (17-21). Fenoglio chiede poi il secondo tempo a disposizione (18-23). NGapeth mette a segno il punto del set ball (18-24). L’errore di San Giustino porta la partita al tie break (19-25).

Le squadre rientrano in campo per il quinto ed ultimo set del match. San Giustino si porta avanti 7-4, poi NGapeth vincente in attacco (7-5). Sull’8-5 si cambia campo. 9-7: al servizio il francese di Cuneo, che mette a terra l’ottavo punto. Fenoglio ferma il gioco, l’Altotevere si porta 10-8. Errore per Fiore (10-9). Rossi in battuta, muro dei padroni di casa (11-9). Errore per San Giustino (11-10). Time out chiesto da Roberto Piazza (12-10). Vincente Antonov (12-11). Muro di Cuneo (12-12). Attacco di Sokolov: i cuneesi sorpassano (12-13). Punto per la Bre Banca Lannutti (12-14). Fenoglio ferma il gioco. Annullato il primo match point (13-14). Il muro di Cuneo segna la fine del match (13-15).
Due punti importanti quindi per la formazione cuneese ed uno per l’Altotevere San Giustino, che con i due set vinti ha ottenuto la matematica certezza di disputare i Play Off.
Roberto Piazza (allenatore Bre Banca Lannutti Cuneo): “Sapevamo che giocare a San Giustino non era facile, questo è un campo difficile per chiunque. Analizzando la gara devo ammettere che loro hanno giocato meglio di noi, ci hanno messo sotto pressione, hanno giocato bene sia in fase difensiva che in battuta. Noi siamo stati bravi a rimanere nel match e a farci trovare pronti nel momento decisivo del tie break”.

Goran Maric (Altotevere San Giustino): “Dispiace perdere così, oggi forse è stata una delle nostre prestazioni migliori. Avevamo preparato la gara scegliendo di forzare il nostro turno di battuta, giocando veloci. In alcuni casi ci siamo riusciti, altre volte abbiamo commesso degli errori, ci tenevamo molto a vincere contro una delle big del nostro campionato, ci proveremo contro Modena”.
Marco Pistolesi, General Manager di Piemonte Volley, contattato a fine gara, commenta così il risultato ottenuto a San Giustino: “La vittoria era il nostro obiettivo, perchè con i punti che portiamo a casa abbiamo raggiunto il quarto posto matematico in classifica, e questo ci permette di guardare ai Play Off con più tranquillità: partire ai Quarti di Finale con 1-0 era un obiettivo da raggiungere. Sicuramente l’assenza di Wijsmans ci ha un po’ penalizzati, anche perchè il recupero del problema alla caviglia di Antonov sta avvenendo gradualmente. Tutto il gruppo ha risposto bene e questo mi rende sereno, anche per poter affrontare con più certezze la prossima giornata, che ci vedrà impegnati in trasferta a Macerata.”