Volley: Cus Torino sconfitta al tie-break da Cuneo

Creato il 22 novembre 2015 da Sportduepuntozero

Sconfitta al tie-break per il Collegno Volley Cus Torino in casa contro la capolista Brebanca S. Bernardo Cuneo. Un incontro dai due volti: un primo set equilibrato, un secondo e terzo parziale che hanno visto la formazione cussina salire in cattedra, un quarto in cui è ritornato Cuneo e un quinto dove le collegnesi sono partite sotto tono e si sono riprese nel finale. Coach Bertini è sceso in campo con Di Maulo in palleggio, Valli opposto, Ortolani e Fragonas in banda, Gobbo e Mirandola al centro, Zauri libero. Utilizzate Fiorio, Borelli, Capano e Bertolotto. Top scorer dell’incontro Ortolani con 24 punti, seguita da Valli 20. Coach Ebana ha risposto con Bonifazzi in palleggio, Bertiglia opposto, Baiocco e Borgna in banda, Millesimo e Facendola al centro, Brero libero.

La cronaca
Primo set con studio iniziale da parte delle due formazioni: parità sino all’11-11 poi allungo di Cuneo sino al 12-16, ritorno di Collegno e si arriva 21-22 ma sono le cuneesi a chiudere 22-25. Secondo parziale equilibrato come il primo: allungo iniziale della Brebanca, sul 4-9 dentro Borelli per Mirandola e sull’8-10 Fiorio per Fragonas nelle file cussine, Collegno riesce a recuperare e si arriva sul 16-16 per poi passare in vantaggio 21-18, arrivare sul 24-22 e chiudere 25-23, trascinato dalla coppia Ortolani-Valli. Terzo set a senso unico per le cussine che conducono prima 8-6, poi 16-11 per chiudere con un ace di Valli 25-15; nel finale dentro Capano per Ortolani in seconda linea. Nel quarto parziale si vede un ritorno delle ospiti: 6-8 per Cuneo, poi 8-13 e nelle file collegnesi dentro Fragonas per Valli, ma è ancora Cuneo che si porta 9-16; sul 10-19 dentro Bertolotto per Di Maulo, Collegno riesce a ritornare in gioco sino al 17-23 ma è Cuneo a chiudere, trascinato da una Bertiglia sugli scudi, 20-25. Partenza non delle migliori per la formazione cussina nel tie-break: le ospiti si portano avanti 0-6 e poi 2-8, le cussine riescono a ritrovare le redini del gioco e dal 5-11 si arriva all’8-11, ma Cuneo non ci sta e si arriva prima 10-13 poi 11-14 per chiudere 11-15.Un incontro che ha visto le due formazioni giocare a viso aperto e che ha mantenuto la classifica con Collegno terzo a 13 punti e Cuneo primo a 17.

La prossima settimana sarà trasferta per le cussine: il Collegno Cus Torino giocherà sul campo del Progetto V. Orago VA, decima forza del campionato. Fischio di inizio alle 19,15 al Comunale di Piazza Mauri Rimembranze a Jerago con Orago (VA).