Volley: il Parella non stecca, vince ed è terzo

Creato il 21 dicembre 2014 da Sportduepuntozero

volley - volley parellaPer il Volley Parella Torino di B1 maschile bella chiusura di stagione 2014 con la vittoria per 3-1, davanti al pubblico amico, ai danni del Benassi Alba. Terza piazza solitaria in graduatoria, nel girone A, a soli due punti dalla Brunorent Mondovì Cuneo. Un match che i padroni di casa avrebbero anche potuto chiudere in tre set, se solo nel primo avessero avuto lo strepitoso Corti che nei tre parziali seguenti, soprattutto nel quarto, ha trascinato ancora una volta i compagni alla vittoria con i suoi 24 punti. Nel complesso una prova di sostanza per il Parella, contro un avversario ostico, che ha fatto della fase di difesa il suo principale punto di forza, estenuando spesso e volentieri gli attaccanti torinesi, capaci però di mantenere la calma e rigiocare approfittando anche di una giornata non certo di grazia dell’opposto langarolo. Coach Battocchio parte con Boschi in palleggio e Corti opposto, Costa e Ciavarella sono le due bande, capitan Salza e Mazzone i centrali con Montagna libero. Risponde Alba con Rabezzana regista e Boesso opposto, Graziani e Giraudo ali, Gonella e Cefaratti al centro con Girard libero.

Alba inizia meglio, con un break. Il Parella fa fatica ad andare a terra, con gli ospiti molti bravi in difesa. Rabezzana e compagni allungano fino al +3 (7-10) ma i padroni di casa tornano sotto con il turno di servizio di Nasari, subentrato a Ciavarella (19-19) e allungano con l’ace di Corti (22-21), ma i muri dell’ex Cefaratti e di Giraudo su Mazzone e Costa consegnano il set agli albesi. Nel secondo parziale si procede punto a punto fino all’11-11, poi col turno di servizio di Mazzone il Parella allunga fino al 15-11, ma viene immediatamente ripreso (15-15). Nuovo break dei padroni di casa che approfittano di tre errori dei langaroli (21-17). E’ quello decisivo, con Salza e compagni che chiudono 25-19. Il terzo set è una fotocopia del secondo. Equilibrio fino al 7-7, poi il Parella scappa (13-9), ma viene subito ripreso (14-14). Nuovo e decisivo allungo subito dopo (18-14) e vantaggio mantenuto fino al 25-21 finale. Il quarto è tiratissimo. Alba riesce a portarsi a +3 (8-11), ma il Parella ribalta subito la situazione (13-12) e da questo momento resta sempre avanti. L’allungo decisivo dal 18-18 al 22-19. Gli ospiti provano a reagire (23-22), ma l’ennesimo attacco vincente di Corti e un errore di Boesso consegnano partita e incontro al Parella: 25-22.

VOLLEY PARELLA TORINO-BENASSI ALBA 3-1 (23-25, 25-19, 25-21, 25-22)