Volley: il Tuninetti Parella fa tris

Creato il 20 gennaio 2014 da Sportduepuntozero

parella_volley-4Terza vittoria consecutiva per il Tuninetti Parella Torino che, dopo i successi al tie-break contro San Mauro e Fossano, supera in trasferta anche gli astigiani dell’Hasta Volley per 3-1 e vola all’ottavo posto in classifica, a +3 dalla zona retrocessione. Un balzo in avanti che dà un po’ più di tranquillità in vista delle prossime sfide. Privo di capitan Salza, squalificato, coach Battocchio schiera la solita diagonale palleggiatore-opposto con Perfetto e Moro, Castelli e Guido in banda mentre al centro, insieme a Cefaratti, c’è Giraudo con Girard libero.

Inizia bene il Parella che si porta avanti 8-3 grazie a un gran turno di servizio di Castelli. Asti però recupera subito (8-8) ma a questo punto i torinesi rimettono la testa avanti e a poco a poco incrementano il vantaggio fino al 21-25 finale, con Castelli e Guido sugli scudi. Nel secondo set l’Hasta Volley parte con due ace (3-1) ma il Parella rimonta immediatamente e non lascia più il comando del parziale. Sale in cattedra Moro, alla fine autore di 19 punti, e il Parella chiude lasciando gli astigiani ancora a 21.

Nel terzo parziale Asti cambia la formazione invertendo le posizioni di Cavallo e Miglietta, con il primo che si sposta in banda e il secondo prende la posizione di opposto. Il Parella va in confusione e si disunisce. Ne approfittano i padroni di casa che si portano anche sul +5 (15-10). I biancorossoblu si riportano sotto (16-15), ma dal 19-18 Asti allunga 23-18 e chiude 25-20 riaprendo il match.
Nel quarto set Battocchio inserisce dall’inizio Luccato per Guido, cambio fatto già nel finale del set precedente, e il Parella torna ad essere quello dei primi due parziali, chiudendo ancora una volta 21-25.

Sabato alla “Manzoni” arriva Trebaseleghe che ora insegue il Parella a due lunghezze.

HASTA VOLLEY-TUNINETTI PARELLA TORINO 1-3 (21-25, 21-25, 25-20, 21-25)