Volley: la Bre Banca chiude il 2013 con un sorriso

Creato il 23 dicembre 2013 da Sportduepuntozero

bre banca (4)Ieri pomeriggio è andato in scena l’ultimo match ufficiale del 2013. La Bre Lannutti Cuneo ha ospitato la formazione calabrese della Tonno Callipo, dell’ex Mauro Gavotto. Cuneesi in campo senza Rouzier e Rauwerdink, in quanto impegnati con le proprie nazionali al Torneo di Qualificazione per i prossimi Mondiali. Roberto Piazza schiera la diagonale Casadei-Gonzalez, al centro Kohut e De Togni, schiacciatori Antonov e Maruotti, libero De Pandis. Dall’altra parte della rete, Blengini scende in campo Steuerwald, Gavotto, Randazzo, Ogurcak, Crer, Forni, Farina libero.

Il match inizia con le squadre in parità (9-9), poi la Bre Lannutti stacca (11-9). L’attacco punto di De Togni porta i suoi due lunghezze avanti al time out tecnico (12-10). Out la schiacciata di Vibo (15-12). Prosegue il break positivo per Cuneo, con Maruotti che mette a terra il 18-14. Cambio per i calabresi: entra Cisolla per Ogurcak e Plot per Randazzo. I padroni di casa si portano sul 21-18, Blengini cambia: dentro Trinidad per Steuerwald. Con Gavotto in battuta per Vibo, Piazza ferma il gioco. Cuneo va a 23-19, poi Gavotto a segno (23-20). Il primo tempo di De Togni offre alla Bre Lannutti il set ball (24-20), Blengini chiede time out. Cisolla annulla il set ball, al servizio Steuerwald. Antonov chiude il set (25-21).

Si torna in campo, con i padroni di casa sempre a rincorrere, fino alla parità (11-11). Poi Vibo stacca nuovamente (11-14) e Piazza ferma il gioco. Il set prosegue e gli ospiti mantengono il vantaggio (17-20).Cambio per Cuneo: entra Alletti per Kohut (17-21). Casadei a segno (18-22). Chiude Vibo (19-25).

Squadre in perfetta parità (7-7), poi Cuneo si porta avanti (10-7). Squadre in perfetta parità (7-7), poi Cuneo si porta avanti (10-7). La Bre Lannutti supera di 4 lunghezze gli ospiti (12-8), ed il pubblico del PalaBreBanca, guidato dai Blu Brothers, che improvvisano un “trenino natalizio”, sostiene a ritmo di applausi la squadra di Piazza. Il gioco prosegue, con i cuneesi che allungano (16-11). Sul 18-12 Blengini ferma il gioco. Cuneo mantiene il vantaggio, muro di Casadei (21-16). Entra Alletti al servizio, per Kohut (22-17). Casadei trascina i suoi al set ball (24-17), è poi Maruotti a chiudere il parziale (25-17).

Avanti 2 set ad 1, Cuneo parte bene della quarta frazione di gioco (5-2). Muro a tre per i cuneesi (6-2), Antonov picchia forte (7-3). Casadei mette a terra la palla del 9-4. Azione strepitosa della Bre Lannutti, chiusa dall’attacco di Antonov (10-5) ed il tecnico ospite ferma il gioco. Break vincente per i padroni di casa (18-8). Cuneo allunga (23-11). Vibo lotta fino alla fine, ma sono poi i cuneesi ad aggiudicarsi il set e conquistare così i 3 preziosissimi punti in palio.

Manuel Coscione (Bre Lannutti Cuneo): “Con questa vittoria ci siamo tolti di dosso un po’ di tensione. L’eliminazione dalla Coppa Cev non ci è andata giù e l’obiettivo ora è entrare in Coppa Italia. L’importante oggi era vincere per ripartire e così abbiamo fatto! Ora dobbiamo pensare alla prossima gara, a Modena, dopo le festività: dovremo andare là e vincere!”

Frantisek Ogurcak (Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia): “Abbiamo giocato malissimo. Non ha funzionato praticamente nulla, soprattutto il cambio palla ed è difficile vincere se si gioca così. Peccato per il primo set, perchè abbiamo avuto delle opportunità, ma non siamo stati capaci di sfruttarle.”