Volley: Tuninetti Parella bene con gli uomini, ancora ko con le donne

Creato il 04 novembre 2013 da Sportduepuntozero

parella_volley-4Seconda vittoria consecutiva per il Tuninetti Parella Torino nel campionato di B1 maschile.
I biancorossoblu superano in trasferta lo Stadium Mirandola per 1-3 e mettono un altro mattoncino nella costruzione della salvezza. Un successo importante perché conferma che quanto visto sabato scorso contro Mondovì non era un caso isolato ma l’inizio di un percorso di cambiamento. Infatti anche questa sera i parellini non solo hanno vinto ma soprattutto hanno giocato una partita convincente, che solo per un paio di episodi non è terminata in tre set. Formazione tipo per Matteo Battocchio che sceglie ancora Perfetto e Moro in diagonale palleggiatore-opposto, Castelli e Luccato ali, Cefaratti e capitan Salza al centro, con Girard libero.

Già dal primo set Parella avanti da subito. 1-3 poi 2-7 e il vantaggio rimane fino all’unica difficoltà, quando dal 12-18 gli emiliani rimontano fino al 15-18. Time-out e al rientro in campo i torinesi ricominciano a far funzionare il cambiopalla per poi chiudere con un allungo (da 17-21 a 17-25).

Nel secondo set, avanti fin dalle prime battute (5-8 al time out tecnico) il Parella si fa riprendere a 12, ma è un fuoco di paglia. Salza e compagni ricominciano a macinare punti e si portano 13-17 mantenendo la distanza fino a fine set (21-25).

Nel terzo set l’unico passaggio a vuoto. Mirandola va avanti 4-1 grazie a tre muri punto e un errore in attacco parellino. I biancorossoblu vanno in confusione (8-3) e coach Battocchio prova a cambiare qualcosa inserendo Guido per Castelli e Andrini per Luccato in seconda linea. Moro ha la palla per riportare i suoi a -2 ma attacca fuori di un soffio e così gli emiliani vanno al secondo time-out tecnico avanti di quattro (16-12). Entra anche Viglione a servizio ma il set è ormai compromesso e se lo aggiudica lo Stadium Mirandola 25-20.

Nel quarto set, però, rimesse a posto le idee, torna in campo il Parella visto nei primi due set, nuovamente con la formazione tipo. Subito 0-4 poi 2-9, il set si indirizza dalle prime battute sui giusti binari. Guido e Andrini danno il cambio a Luccato e Castelli in seconda linea e nel finale c’è spazio anche per Caianiello che sul 13-22 subentra a Moro. Finisce 16-25 e il Parella può finalmente festeggiare.

“Abbiamo giocato meglio rispetto ai nostri standard sia a muro che in difesa – dice a fine match un soddisfatto Matteo Battocchio – ma quello che mi è piaciuto di più è lo spirito con cui la squadra ha affrontato il match. Siamo rimasti compatti e ci siamo dati una mano a vicenda nei momenti di difficoltà. Loro sono una squadra ordinata e solo così avremmo potuto batterli. Non a caso abbiamo perso il set nell’unico momento in cui non siamo stati lucidi”.

Meno liete le note in “rosa”. Terza sconfitta infatti in tre gare per lo Sporting Parella nel campionato di serie C femminile. Le ragazze allenate da Luigi Piacenza sono capitolate in casa (1-3) contro il Ccs Cogne Acciai Speciali e rimangono così a quota zero in classifica, in attesa di tempi migliori. Un po’ di sorrisi arrivano però dai miglioramenti palesati dalle torinesi in campo, frutto del duro lavoro settimanale.

STADIUM MIRANDOLA-TUNINETTI PARELLA TORINO 1-3 (17-25 21-25, 25-20, 16-25)