A Piacenza il primo turno round contro la Duck Farm Chieri Volley

Creato il 09 gennaio 2013 da Sportduepuntozero

Duck Farm Chieri VolleyLa prima sfida dei quarti di Coppa Italia femminili ha sorriso alla Rebecchi Nordmeccanica Piacenza, una delle formazioni guida del campionato di massima serie. Primo set incolore per le padrone di casa della Duck Farm Chieri Torino Volley, al PalaRuffini di Torino, dove è sempre stata Piacenza a guidare le danze di campo con Nicolini e Bosetti a fare la voce grossa in attacco, autrici rispettivamente di cinque e quattro punti. Nel secondo set la Duck Farm ha reagito ritrovando la qualità di gioco e soprattutto rimanendo sempre in vantaggio (14-10 e 19-17). L’ace di Fernandez (20-17) e il mani out di Ravetta (21-20) tuttavia non sono riusciti a tener lontana la Rebecchi Nordmeccanica che ha pareggiato lo score a quota 21. E’ stato il braccio armato di Vindevoghel ad annullare la prima palla set di Piacenza (24 pari), nulla da fare però sulla chiusura del parziale da parte della Turlea (24-26). La giocatrice rumena si è messa in luce per suoi 10 punti nel corso della sola seconda frazione di gioco, con il 67% di positività in attacco. Anche nel terzo set la Duck Farm ha giocato con grande intensità, ma non ha concretizzato le trame arginando solo a tratti Piacenza, positiva in fase offensiva e a muro. Nicolini è andata a segno per il 14 pari ed il successivo 15-14. A questo punto le ospiti hanno piazzato un tremendo break di 4-2 (19-16) che è risultato decisivo per la conquista del confronto. La Duck Farm si è riportata a -2 con Vindevoghel (17-19), ma due errori in attacco ed un muro di Leggeri hanno siglato il doloroso +5 di Piacenza (17-23). Poco il tempo per recuperare e chiusura delle ospiti sul 3-0 con il 25-18 di sigillo. Il match di ritorno sarà alquanto difficile per le piemontesi, sul campo avverso e con il pesante fardello del punteggio subito in casa.