a tutta “B” – 31°giornata

Creato il 26 marzo 2014 da Simo785

A cura di Lorenzo Nicolao

Turno infrasettimanale di marzo per la seria B, a soli due giorni dalla 30esima giornata. A undici partite dalla fine del campionato, al vertice della classifica il Palermo al Barbera si fa arrestare da un 1-1 contro un tenace Siena. Gli uomini di Mario Beretta avrebbero controfirmato al primo minuto di gioco un pareggio tra le mura amiche dei rosanero, invece l’Empoli è caduto a Varese perdendo per 1-0. Allo stesso modo un brutto Lanciano, forse il peggiore visto in questa sorprendente stagione, è stato sconfitto da un Crotone di Drago in vena di blitz al Biondi. Il Pescara conquista altrettanto un’ottima vittoria esterna vincendo 2-0 al Francioni di Latina per la gioia del trascinatore Serse Cosmi. Altre due interessanti successi fuori casa sono quelli di Trapani e Brescia, sempre con il modico punteggio di 0-1, rispettivamente ai danni di Spezia e Cittadella. Mangia non è riuscito a guidare i suoi fino al pareggio, gli amaranto veneti invece non son riusciti a dare seguito a quella scia positiva che aveva permesso loro di conquistare nell’ultima giornata uno storico derby contro il Padova vinto per 4-0. Proprio a proposito dei biancorossi diversamente splende ancora il talento di Pasquato. Goal decisivo su punizione negli ultimi minuti della ripresa che ha permesso di conquistare un punto prezioso contro la Juve Stabia a Castellammare, anche alla luce del risultato di Cittadella e Reggio Calabria. Al Granillo infatti la reggina ancora una volta non ha saputo mantenere il vantaggio e dopo essersi fatta rimontare dal Modena di Novellino pareggia all’ultimo istante non senza l’aiuto della buona sorte. Per i canarini una buona doppietta del Diablo Granoche in grande spolvero. Infine tre pareggi. Due volte per 1-1, come per il caso di Carpi-Avellino e di Novara-Ternana, una per 0-0. Reti inviolate per una partita tra l’altro apertissima e piena di occasioni tra Bari e Cesena al San Nicola. Mbakogu compensa il vantaggio dell’attaccante partenopeo Arini, Sansovini riequilibria il risultato al Piola appena un minuto dopo il vantaggio rossoverde di Gavazzi. Da menzionare l’incrocio del destino per l’ex allenatore novarese Tesser, ora in forza alla squadra umbra. Così, dopo questo break del martedì sera si riprenderà nel prossimo weekend con la 32esima giornata di campionato. Sabato alle 15:00 tutti in campo ad eccezione di Cesena-Novara che si disputerà alle 18:00 e di Crotone-Ternana che sarà il lunch-time delle 12:30 di domenica 30 marzo. Per Iachini e i suoi trasferta a Varese, mentre l’Empoli ospiterà la Juve Stabia al Castellani.