Magazine Famiglia

Amlin Challenge Cup: Francia in semifinale

Da Superale @superale76
Amlin Challenge Cup: Francia in semifinaleLa Francia monopolizza le semifinali di Amlin Challenge Cup, vincendo con le proprie franchigie tutti i quattro quarti di finale.
Ha cominciato giovedì lo Stade Francais che, dopo un primo tempo opaco concluso in svantaggio per 6 a 9, comincia di slancio il secondo tempo andando avanti per 17 a 12 a undici dalla fine; a questo punto il duplice errore difensivo di Contepomi e Dupuy concede la meta del pareggio a Exeter. Gli Inglesi hanno la possibilità di vincere il match ma Mieres sbaglia il non difficile drop decisivo e come spesso accade chi sbaglia paga: Dupuy si inventa il break decisivo prima di servire Paul Williams che schiaccia la meta della vittoria.
Venerdì è la volta di Toulon che spazza via degli Harlequins molto sotto tono e menomati dalle assenze di Nick Evans e Chris Robshow; in ogni caso il 37 a 8 finale la dice lunga su come è andato il match.
Sabato i Wasps ospitavano Biarritz, i baschi giocano alla grande e entrano nell'ultimo quarto di match in vantaggio 23 a 9; nel giro di cinque minuti, però, i padroni di casa segnano due mete e pareggiano l'incontro. Alla fine la semifinale ai Francesi gliela assicura Yachvili calciando al 75esimo il penalty della vittoria.
Il dominio francese è suggellato nel match di domenica da Brive che vince 15 a 11 contro gli Scarlets al termine di un match equilibrato segnato dai calci di Riaan Swanepoel.