Basket: a Biella il secondo derby di stagione

Creato il 18 novembre 2013 da Sportduepuntozero

basket - pallacanestroRitorno alla vittoria per l’Angelico Biella che al Forum supera largamente la Novipiù Casale Monferrato nel secondo derby piemontese della stagione, giocato davanti a quasi 4.300 spettatori. Non è stata una bella partita, molti gli errori da entrambe le parti ma Biella ha saputo condurre sin dall’inizio mantenendo un vantaggio quasi costante attorno ai 10 punti, respingendo il timido tentativo di rientro degli ospiti nel terzo quarto e scavando il solco finale nell’ultima frazione, chiusa con il parziale di 28-9, quando i ragazzi di Corbani hanno finalmente trovato continuità in attacco, oltre che in difesa, mantenuta su ottimi livelli per tutto il corso della gara.

Primo quarto. Corbani schiera il quintetto abituale con Laganà, De Vico, Raspino, Infante ed Hollis, coach Griccioli risponde con Dillard, Casini, Jackson, Bruttini e Martinoni. L’Angelico parte 4-0 con due canestri di Infante, poi sbaglia un po’ troppo in attacco e Casale passa avanti con un 2+1 di Dillard; la reazione di Biella passa per cinque punti consecutivi di Raspino e per le iniziative sotto canestro di Chillo che assieme ai due liberi di Voskuil danno all’Angelico il massimo vantaggio sul 19-11. Alla sirena 19-13 con i liberi di Jackson, già due i falli per Laganà.

Secondo quarto. Tre minuti senza nessun canestro per i troppi errori da entrambe le parti. Corbani chiama time-out ma la prima a sbloccarsi è Casale con Dillard dalla lunetta. Voskuil risponde con una tripla ma il gioco continua ad essere molto frammentato e la Novipiù può riavvicinarsi, anche se esclusivamente con i tiri liberi. Infante sigla il nuovo +8 con due canestri consecutivi, ma per andare in doppia cifra il vantaggio biellese deve attendere la seconda tripla di Voskuil (33-22) che converte anche i due liberi con i quali si va all’intervallo lungo sul 35-23.

Terzo quarto. Le due squadre continuano a sbagliare molto, per Casale arriva anche la tegola del quarto fallo di Dillard ed il vantaggio biellese continua a restare attorno ai dieci punti, almeno sino alla tripla di Casini per il 44-37. A due liberi di Lombardi fanno seguito due conclusioni da sotto di Martinoni e la Novipiù risale sino al -5; time-out di Corbani, arriva tardi la stoppata di Raspino su Giovara, ma nel finale Berti e tre liberi di Raspino ridanno fiato alle speranze dell’Angelico, con il tempo che si chiude sul 51-43.

Quarto periodo. Se ne vanno quasi altri due minuti senza canestri, poi si sblocca finalmente Hollis ed Infante segue con 5 punti consecutivi. Sulla tripla del 58-43 è il coach ospite Griccioli a chiamare time-out per rimandare in campo Dillard e Jackson, ma i due americani non riescono a fare la differenza. Viene anzi espulso Amato per un fallo su un Berti lontano dalla palla e per l’Angelico diventa tutto facile, Casale è in confusione e Biella scappa, tripla di Voskuil per il +22 (67-45), poi Raspino due volte da tre ed Infante per il massimo vantaggio (75-47), con la partita che va in archivio sul 79-52 finale.

Angelico Biella – Novipiù Casale Monferrato: 79-52