Basket: Casale espugna il Palatriccoli di Jesi

Creato il 17 febbraio 2014 da Sportduepuntozero

pallacanestro basketLa Novipiù Casale espugna il PalaTriccoli nello scontro diretto con la Fileni BPA Jesi, superata 75-77 al termine di un confronto palpitante e deciso solo negli istanti finali. Per la Junior si tratta dell’undicesima vittoria in campionato, e del terzo sigillo esterno in stagione.

LA PARTITA – Primo quarto con partenza a rilento da parte delle due squadre. Ci pensano Cutolo e Santiangeli a dare la sveglia dopo qualche minuto, con 9 punti a testa. Anche Jackson si accende per la Novipiù, con 7 punti che contribuiscono a mantenere Casale in vantaggio, sul 22-23. Il secondo quarto ripropone lo stesso copione della prima fetta di gara: Casale cerca di scappare, ma i padroni di casa rimangono aggrappati in scia grazie ai punti di Maggioli (14), che lotta con efficacia nel pitturato. Su sponda rossoblù ancora in evidenza Jackson, che chiude con 16 punti la prima metà di gara. Proprio nei minuti che precedono l’intervallo lungo la Junior capitalizza nelle due fasi, andando a riposo sul 38-44. La ripresa inizia nel segno della Fileni, che spinta da un implacabile Maggioli ricuce il gap sofferto a fine secondo quarto, arrivando a toccare il -1. Tre grandi giocate di Cutolo e Dillard fano prendere il largo a Casale, che però deve cedere strada a Hoover e Migliori, che tengono i padroni di casa in partita, con iul terzo quarto che si chiude sul 60-67. L’ultimo quarto è palpitante: Casale paga caro la fisicità di Maggioli e la mira di Migliori, che a 7′ dalla fine sigla il 66-67. Il blackout offensivo di Casale è interrotto dal jumper di Cutolo, subito replicato da Maggioli che infila il 69-69, con cui si entra negli ultimi 4′ di gara. Casale sfrutta il tecnico con Casini e Martinoni, che però è costretto ad alzare bandiera bianca per quinto fallo. Jackson replica a Maggioli, che a 1’30” dalla sirena finale infila il 73-73. Nell’ultimo minuto giocata decisiva di Dillard, Maggioli replica ma Jesi non sfrutta l’ultimo possesso, finisce 75-77.

FILENI BPA JESI – NOVIPIU’ CASALE: 75-77 (22-23, 38-44, 60-67)