Basket: Casale fantastica a Brescia

Creato il 01 dicembre 2013 da Sportduepuntozero

pallone basketLa Novipiù Casale centra la prima vittoria in trasferta della stagione superando la Centrale del Latte Brescia con uno spettacolare 89-91 conquistato all’overtime. MVP della serata David Jackson, autore di 28 punti.

LA PARTITA – Avvio positivo dei padroni di casa che grazie a Giddens e Rinaldi si portano subito sul 4-0. Cutolo infila la tripla che accende i rossoblù: la Novipiù sfrutta la verve di Bruttini, che con una giocata da 2+1 porta in vantaggio la Junior (6-8 dopo 4’30’’). Brescia perde lucidità a canestro, Jackson ne approfitta e aumenta il gap subito ricucito da Di Bella. Le bombe di Dillard e Cutolo portano i rossoblù sul 10-16, la Centrale del Latte ruggisce con Slay e Giddens, che dimezzano le distanze.

Tornati in campo i siluri che Dillard e Martinoni permettono alla Junior di riprendere quota, Slay risponde Casini, poi Giovara lotta a canestro e regala la doppia cifra di vantaggio (24-34 al 15’). Giddens in schiacciata chiama Brescia alla rimonta , che si concretizza nel 30-34. Jackson rimette in piedi la Junior ma poco prima dell’intervallo Fultz e Giddens disegnano il 37-40 con il quale si va negli spogliatoi. I padroni di casa provano subito il sorpasso, che riesce con la penetrazione di Di Bella (43-42). Brescia torna a condurre dopo il controsorpasso di Cutolo (47-44 al 26’) ma la Novipiù non demorde e Jackson firma il pareggio (54-54) con cui si entra nell’ultimo quarto.

Botta e risposta Cuccarolo-Fall nel pitturato, poi bomba di Amato e contropiede di Cutolo, i rossoblù si portano sul 56-61 quando mancano 8’alla sirena finale. Giddens scuote Brescia, Amato infila la tripla dell’allungo ma i padroni di casa si rimettono in partita con un break di 8-0 che vale il 68-68 a 3’ dalla fine. Casale torna avanti (68-72 al 38’) ma perde lucidità e Brescia ne approfitta per andare sul 72-72. Nella lotta ai liberi la Junior costruisce 3 punti di vantaggio, cancellati dalla bomba di Fultz allo scadere. Jackson e Amato regalano lo sprint in avvio di overtime (79-84), Brescia torna sotto con Bushati, per poi sorpassare con Slay. Bruttini risponde subito, poi botta e risposta Giddens-Dillard che vale l’87-88. Sale in cattedra Jackson, che infila il siluro vincente all’ultimo minuto. Giddens replica, ma la Leonessa non riesce nell’aggancio, finisce 89-91.

Intanto la classifica di Lega Due Gold è sempre più corta.