Basket: Gli avversari hanno più carattere: la PMS k.o. a Trieste

Creato il 15 marzo 2015 da Sportduepuntozero

_DSC9845Trieste ha troppo cuore, gambe e voglia di vincere e riscattarsi e Torino non può far altro che pagarne le conseguenze.

Si conclude 73-66 l’anticipo della 25esima giornata di A2 Gold che vedeva sfidarsi al PalaRubini la Pallacanestro Trieste e la Manital PMS Torino e il numerosissimo pubblico accorso (più di 4000 persone presenti) ha potuto assistere ad una grandiosa prestazione della squadra casalinga. I ragazzi di coach Bechi sono costretti a subire la prestanza fisica e tecnica di un Holloway inarrestabile (28 pt per lui a referto) ma non solo; tutta la panchina di Dalamasson contribuisce alla vittoria grazie ad una difesa molto aggressiva sin dal primo minuto e ad un’altissima intensità e concentrazione anche nei momenti più critici.

I gialloblù, dall’altra, causa anche bassissime percentuali dal tiro, non riescono mai ad impattare la partita e subiscono, passivi, il gioco veloce e fisico degli avversari. Mancinelli e Lewis, non riescono a dare il solito contributo offensivo e anzi, commettono facili errori sia in attacco che in difesa. Miller dimostra di non essersi ancora inserito all’interno del gioco di squadra e, a parte uno splendido (quanto inutile) coast to coast con schiacciata finale non riesce ad aiutare in alcun modo i compagni. Buona prova, invece, di Viglianisi e Gergati che, soprattutto nel secondo quarto, riescono a far rimontare la squadra grazie ad un’ottima difesa e una buona circolazione di palla.

CRONACA

Al fischio dell’arbitro la Manital appare concentrata e segna subito 4 punti non concedendo niente agli avversari. Gli americani di casa, però, incitati dal pubblico, ribaltano subito la situazione e a 6′ firmano il vantaggio del 15-6. Torino si sconcentra, Mancinelli sbaglia tiri facili e uno spettacolare aley hoop servito da Carra a Holloway e una tripla di Marini chiudono il quarto sul +9 triestino (22-13).

Nella prima parte del secondo parziale sono sempre Holloway e Tonut a fare il bello e cattivo tempo e ad aumentare il vantaggio. Bechi schiera Viglianisi e Gergati in regia e Torino sembra reagire. Lewis e Fantoni firmano il break dell’8-0 a pochi più di un minuto dalla fine (28-24) ma Holloway è incontenibile e la Manital gli concede troppi rimbalzi offensivi e Trieste si riporta sul +6. Gergati è l’autore della tripla che riapre la partita e chiude il quarto 32-29.

Al rientro dalla pausa lunga Tonut sprona i suoi a mantenere il vantaggio. La difesa di Dalmasson è molto aggressiva e, se da una parte la terna arbitrale carica di falli i padroni di casa, dall’altra la zone press tutto campo sporca efficacemente i giochi dei gialloblù e permette ai triestini di riportarsi in abbondante vantaggio (46-34 a 6’30”). Grazie a 2 triple di Giachetti e Gergati, Torino ritrova il contatto offensivo (-7), ma uno sfondamento e un tecnico fischiato a Lewis e un’altra grandiosa giocata di Holloway riportano Trieste sul +12 quando manca poco più di un minuto alla fine del parziale. La squadra di Dalmasson è in bonus da metà quarto e Torino in lunetta trova la forza di rimontare (57-49).

L’ultima frazione si apre con 2 punti della PMS e con Holloway che commette il quarto fallo personale. La formazion di Bechi trova un po’ di speranza e Miller segna da oltre l’arco ma Carra gli restituisce la bomba nell’azione successiva. I triestini non mollano mai e ad ogni tentativo di avvicinamento torinese rispondono prontamente. Prima Coronica, poi Tonut e infine Holloway segnano da 3 e annullano completamente i liberi che Giachetti e compagni si guadagnano sotto canestro. La Manital perde le speranze quando ancora la partita è aperta e non riesce più a segnare. Holloway è una piovra e non concede rimbalzi a nessuno. Negli ultimi 2 minuti nessuna delle due squadre riesce più a trovare la via del canestro ma per i padroni di casa non è un problema visto il vantaggio di 12 lunghezze. I tentativo di rimonta piemontese è, in realtà, solo dalla lunetta, e non serve a niente. Il match si chiude 73-66 e, senza dubbio, lo vincono i migliori in campo.

PALLACANESTRO TRIESTE – MANITAL PMS TORINO 73-66