Basket: La Fixi Piramis cade a Castel San Pietro

Creato il 16 febbraio 2015 da Sportduepuntozero

T09B4083

Dopo 40 minuti di grande intensità in campo e di basse percentuali dal tiro, la Fixi Piramis Torino è costretta ad arrendersi nel parquet di Castel San Pietro alle padrone di casa della Magika Alfagamma che si impongono per 43-40.

Dopo ben 12 vittorie consecutive le ragazze di Petrachi incassano la seconda sconfitta in campionato e scivolano in seconda posizione nella classifica della poul promozione.

Il match comincia con molta tensione da parte di ambedue le formazioni. L’intensità è alta ma si segna poco e, dopo qualche minuto in cui entrambi i canestri rimangono inviolati, tocca a Riccardi segnare i primi due punti della partita. Il primo quarto è all’insegna degli errori e delle palle perse; Ntumba si erge a protagonista sotto canestro ma le padrone di casa con Ballardini rispondono prontamente e il punteggio, dopo i primi 10′, è di 6-6.

La seconda frazione si apre all’insegna della Magika che, con Matic, firma un minibreak d 7-0. Coach Petrachi è costretto al time out per risvegliare le sue; O’Rourke risponde alla chiamata del coach e firma le 2 triple che riportano la Piramis a contatto e il primo tempo si chiude sul +1 delle biancostellate (19-20).

Al ritorno dagli spogliatoi, però, la situazione falli si fa complicata per la panchina della Piramis; Quarta e Ntumba sono costrette a rimanere fuori con 3 falli personali ciascuna. In campo sale il nervosismo e si assiste ad un blackout delle torinesi che perdono troppe palle e segnano poco. Grazie anche ad un tecnico fischiato alla panchina della Piramis, Ballardini e compagne si portano sul +7, massimo vantaggio fino a quel momento raggiunto. Salvini non ci sta e con 4 punti riaggancia le avversarie chiudendo il quarto 33-32.

Nell’ultimo parziale servono più di 4 minuti per vedere un canestro. O’Rourke, dalla lunetta, sblocca il risultato e porta le compagne sul +1, ma le bolognesi rispondono subito. É di nuovo Ballardini a segnare la tripla del +4 a 120” dalla fine del match. Nessuna delle due squadre riesce a trovare più la via del canestro e a 30” dal fischio dell’arbitro coach Petrachi ordina alle sue di ricorrere al fallo sistematico. Matic sbaglia entrambi i liberi e Ntumba segna 2 punti. Le padrone di casa non riescono a chiudere il match dalla lunetta e ad una manciata di secondi dalla fine Quarta ha la possibilità di portare le compagne ai supplementari. La palla non entra e le torinesi sono costrette a tornare a casa a mani vuote.