Basket: Parte bene la Piramis Torino nel girone di ritorno

Creato il 01 dicembre 2014 da Sportduepuntozero

piramisLa Piramis Torino inizia in modo superlativo il girone di ritorno sconfiggendo fuori casa il Sanga Milano con un eloquente 60-84.

Ennesima prova di carattere per le ragazze di coach Petrachi che sbarcano nell’ostico parquet milanese ghermito di tifosi lucide e concentrate e riescono ad imporsi sin dai primi minuti.

In fase offensiva una caldissima Salvini (20 punti in 20 minuti) riesce a trasformare ogni palla che le capita a tiro in 2 punti facili. O’Rourke fa girare bene la palla è da ritmo alle compagne e la solita Coen fa faville sotto canestro. Ma è il gioco di squadra in difesa a permettere alle biancostellate di vincere la partita. Grazie al l’aggressività messa in campo a protezione del proprio canestro le torinesi sono riuscite egregiamente ad arginare una strabiliante Maffenini e a recuperare diversi palloni.

Quarta e compagna chiudono definitivamente il match già nel secondo quarto con un break decisivo che le manda in spogliatoio sopra di 14 lunghezze. Al ritorno dalla pausa lunga le torinesi ricacciano indietro ogni tentativo di recupero delle padrone di casa chiudendosi in un efficace difesa impenetrabile e, in attacco, dando prova di un gioco fluido e ben costruito. Il vantaggio aumenta e al fischio di chiusura della partita la Piramis può festeggiare il suo intaccato primo posto in classifica.

Sono felice non solo del risultato ma anche di come abbiamo giocato perché una volta acquisito un bel vantaggio lo abbiamo blindato in difesa” afferma soddisfatto coach Petrachi. “In aggiunta, hanno ruotato in dieci giocatrici e la nostra panchina si è rivelata preziosa anche in quest’occasione”.

PONTE CASA D`ASTE MILANO – PIRAMIS TORINO 60-84 (14-18, 27-41, 47-65)
MILANO: Rossi 6, Guarneri, Gottardi 7, Vujovic 14, Bottari 2, Maffenini 16, Colli 8, Falcone, Colella, Taverna, Valli 1, Calastri 6,
PIRAMIS: Pignetti 7, Riccardi 4, O`Rourke 16, Rosso 8, Di Giacomo, Quarta 9, Coen 13, Domizi 7, Santuz, Salvini 20, All. Petrachi