Magazine Famiglia

Bledisloe Cup: l'Australia ferma gli All Blacks

Da Superale @superale76
Bledisloe Cup: l'Australia ferma gli All BlacksL'Australia riesce nell'impresa di arrestare la striscia vincente degli All Blacks a 16 vittorie consecutive, imponendo il pareggio a Brisbane nel terzo incontro di una Bledisloe Cup già assegnata ai Neozelandesi.
La gara la cominciano meglio i padroni di casa che, dopo appena due minuti, sono già in vantaggio grazie al piazzato di Mike Harris; la risposta di Daniel Carter arriva dopo tre minuti sempre dalla piazzola, 3 a 3.
Al 25esimo, con gli ospiti avanti 6 a 3, Scott Higginbotham si rende protagonista di un brutto episodio colpendo due volte Richie McCaw prima col ginocchio e poi con una testata; il gesto gli costerà solo due settimane di squalifica.
Prima della mezzora arriva il pareggio australiano e dopo un richiamo ufficiale agli All Blacks arriva prima il sorpasso e poi il quarto calcio di Harris che fissa il punteggio del primo tempo sul 12 a 6 per i Wallabies.
Lo score del secondo tempo si apre con un prodigioso calcio di Kurtley Beale che, dalla sua metà campo, infila i pali per il 15 a 6.
Gli All Blacks non cedono e Carter accorcia segnando il suo terzo penalty di giornata; il cartellino giallo a Mike Hooper regala la superiorità ai neozelandesi che prima si portano a -3 e poi, al minuto 67 pareggiano definitivamente sempre con Dan Carter.
Al minuto 70, su un up-under di Cruden Ashley-Cooper manca la presa, commette avanti e Phibbs recupera il pallone davanti a lui, inevitabile il penalty che Carter manda a bersaglio per il 18 a 15.
Non passano che due minuti e l'Australia si porta in attacco e conquista il penalty che Harris sfrutta al meglio per pareggiare.
A partita conclusa gli All Blacks provano a vincerla e imbastiscono 9 fasi per dar modo a Carter di piazzarsi bene per il drop ma il tentativo esce a lato dei pali.
Marcature per Australia: Penalty: Beale 2, Harris 4
Marcature per New Zealand: Penalty: Carter 6
Cartellini gialli: Tony Woodcock (NZ), Michael Hooper (Aus)
Australia: 15 Mike Harris, 14 Nick Cummins, 13 Ben Tapuai, 12 Pat McCabe, 11 Adam Ashley-Cooper, 10 Kurtley Beale, 9 Nick Phipps, 8 Wycliff Palu, 7 Michael Hooper, 6 Scott Higginbotham, 5 Nathan Sharpe (c), 4 Sitaleki Timani, 3 James Slipper, 2 Tatafu Polota Nau, 1 Benn Robinson.
Replacements: 16 James Hanson, 17 Sekope Kepu, 18 Kane Douglas, 19 Dave Dennis, 20 Liam Gill, 21 Brett Sheehan, 22 Drew Mitchell.
New Zealand: 15 Israel Dagg, 14 Cory Jane, 13 Conrad Smith, 12 Ma'a Nonu, 11 Hosea Gear, 10 Daniel Carter, 9 Aaron Smith, 8 Kieran Read, 7 Richie McCaw (c), 6 Liam Messam, 5 Sam Whitelock, 4 Brodie Retallick, 3 Charlie Faumuina, 2 Keven Mealamu, 1 Tony Woodcock.
Replacements: 16 Andrew Hore, 17 Owen Franks, 18 Luke Romano, 19 Victor Vito, 20 Piri Weepu, 21 Aaron Cruden, 22 Ben Smith.