Calcio a 5 - Serie A, 3a giornata: Asti, aggancio Luparense in vetta.

Creato il 20 ottobre 2013 da Andreakur
Sei gol e tanto spettacolo, ma un punto per parte. Finisce 3-3 a Piombino Dese il derby tra Alter Ego Luparense e Marca Futsal, posticipo della terza giornata del campionato di Serie A di calcio a 5. La squadra di Colini raggiunge l’Asti in testa alla classifica, quella di Fernandez guadagna il primo punto del suo campionato. Nell’altro posticipo domenicale, invece, prima vittoria stagionale del Pescara, che batte 3-2 la LC Solito Martina.
CHE PARTITA - Pronti, via, e nel derby veneto la Luparense passa in vantaggio: assist da sinistra di Canal e tocco vincente di Marinho. I padroni di casa (nel giorno dell’esordio di Waltinho) continuano a premere, e ci vuole un grande Miraglia per tenere il risultato solo sull’1-0. La Marca riesce a scuotersi, ma è bravo Putano sul sinistro di Bertoni. Palla gol anche per la Luparense, con Ercolessi che salva sul sinistro a botta sicura di Honorio. L’occasione più ghiotta per pareggiare ce l’ha però Follador, “murato” da Putano. Il pari della Marca arriva al 13’50’’: lancio “chirurgico” di Miraglia, sul quale Putano vorrebbe far scorrere il pallone sul fondo, non facendo però i conti con il colpo di testa di Bertoni, che da posizione impossibile mette in rete. I campioni d’Italia continuano a premere: schema da calcio di punizione con Nora che serve Leitao, stavolta Putano è decisivo. Prima del riposo, altre due chance per la Marca: Sergio, di punta, spedisce altissimo, poi Putano devia su Fabian. La ripresa si apre con il nuovo vantaggio dei Lupi: straordinaria giocata di Honorio che serve Canal, tocco sotto e 2-1. Poco dopo torna in campo anche Caputo, che nel primo tempo si era infortunato alla spalla; Putano, invece, risponde alla grande su Bertoni e Nora, ma non può nulla sul diagonale di Bertoni servito da Leitao. Ma il risultato cambia ancora: Follador, al 13'06’’, brucia Taborda e batte Putano per il 3-2. Buon per la Luparense che Honorio pareggi dopo neanche 30 secondi. A 4'48' dalla fine, Putano si scontra con Bertoni ed è costretto a lasciare il posto a Tornatore, il cui esordio in A dura pochi secondi perché Ferraro (sostituto in panchina dello squalificato Colini) si gioca la carta Merlim portiere di movimento. Proprio Merlim serve Canal, che scaglia il destro sulla traversa. Finisce 3-3, applausi e un punto per parte.
PESCARA, PRIMA GIOIA - Dopo due pareggi, il Pescara di Mario Patriarca trova la prima vittoria del suo campionato battendo 3-2 la LC Solito Martina, che invece perde la sua seconda partita esterna consecutiva. Patriarca deve rinunciare allo squalificato Morgado, all’infortunato Duarte e a Eka, ancora in attesa di transfer, ma il Pescara sfiora comunque per primo il vantaggio con Bruno: l’ex Putignano, però, è sfortunato nel colpire il palo. Barigelli nega la gioia del gol a Dao, ma sul calcio d’angolo che ne consegue, la difesa abruzzese si addormenta lasciando campo libero a Luft, che batte Barigelli e porta in vantaggio i pugliesi. I padroni di casa, però, si scuotono e, dopo un palo di Nicolodi e un gol fallito da Mauricio, trovano il pari con Giasson, che riprende la conclusione di Foglia finita ancora sul palo e batte Lopopolo. Fuochi d’artificio nel finale di primo tempo: nel giro di 23 secondi prima Bruno regala il vantaggio al Pescara, poi Paulinho riporta la squadra di Basile sul 2-2, infine Jonas con un gran gol fissa il punteggio sul 3-2, con cui si va all’intervallo. Nella ripresa, il Pescara legittima il successo, ma il Martina resta in gara: Basile, a 5’ dalla fine, schiera Luft come portiere di movimento, ed è proprio Luft a costruire la palla gol più pericolosa dei pugliesi. Barigelli, però, salva con un grande intervento: il Pescara resta imbattuto e sale nelle zone alte della classifica.
IERI - Nelle gare del sabato, l’Asti aveva sconfitto 3-1 in rimonta il Real Rieti, restando imbattuto. Rimonta vincente anche per la DHS Napoli, che dopo la Marca supera (2-1) anche l’Acqua&Sapone; Emmegross grazie a uno splendido gol di Bico. Pareggio (1-1), infine, tra Lazio e Kaos Futsal.
PROSSIMO TURNO - Ad aprire la quarta giornata saranno tre gare in programma sabato 26: spicca il derby abruzzese tra Acqua&Sapone; Emmegross e Pescara, in diretta su RaiSport, ma si giocano anche Asti-DHS Napoli e Marca-Kaos. Domenica, LC Solito Martina-Lazio e Real Rieti-Luparense.