Calcio, Serie A Femminile, 8° giornata, risultati e commenti

Creato il 19 novembre 2013 da Simo785

Foto di Stefano Schwetz in esclusiva per barfrankie.com.

Partita del 16/11/13 Como 2000 – Brescia.

Ottava giornata caratterizzata da ben cinque vittorie esterne, con il solo Tavagnacco che è riuscito a vincere fra le mura amiche.

La capolista ottiene l’ottava vittoria su altrettante partite rifilando un netto 5-0 al Firenze (che ha comunque lottato in modo lodevole), mentre la Torres (in attesa di recuperare una partita) rimane anche lei a punteggio pieno superando in trasferta un ottimo Riviera di Romagna nel posticipo di Domenica. I padroni di casa hanno resistito sullo 0-0 per tutto il primo tempo e sono addirittura passati in vantaggio con la Mendes prima di subire l’impietoso ritorno delle sarde guidate dalla solita stratosferica Panico, autrice della doppietta decisiva.

Sabato il nostro inviato Stefano Schwetz ha seguito dal vivo Como 2000 – Brescia (ringraziamo il DS del Como, Silvano Cozza, per la gentile ospitalità), ecco il suo commento:

“Come da copione, Como cede sul proprio campo alle leonesse di Brescia per 4-0. Con un’incursione nei minuti iniziali Sabatino si trova davanti al portiere Piazza e insacca da dentro l’area piccola. Replicherà alla mezz’ora con un tiro cross da 30 metri che passa sopra al tuffo del portiere. Dieci minuti prima era stata la volta della Girelli di riempire la rete, con un bel colpo di testa. Como cerca di imbastire una reazione ma il portiere ospite rimane sostanzialmente inattivo. Nella ripresa il gioco staziona prevalentemente nella metà campo comasca, nei minuti finali, sugli sviluppi di una punizione respinta in acrobazia da Piazza, Tarenzi entrata da poco arrotonda il punteggio per lo 0-4 finale.”  Seguirà nei prossimi giorni la nostra intervista all’allenatore del Como 2000, Mario Manzo.

La sorpresa di giornata è senza dubbio la vittoria del Chiasiellis sul campo del Verona, con le padrone di casa che sciupano alcune buone occasioni prima di venire “trafitte” proprio nei minuti di recupero da un gol della Zanon, una vera e propria beffa. Continua il momento d’oro del Mozzanica che guidato dalla Giacinti (arrivata a quota sei gol stagionali), supera con un netto 5-0 il Perugia ed è ora a un solo punto dal quarto posto. Rallentano invece la Res Roma, costretta al pareggio da una buona Inter e il Pordenone fermato sullo 0-0 dal Napoli che finalmente smuove la propria classifica. Sorride il Valpolicella che coglie tre punti pesantissimi sul campo della Scalese, vincendo di misura grazie a un gol della Boni.

Nell’attesa dello scontro tra Torres e Tavagnacco…

Adesso riflettori sono puntati sulla prossima giornata con il super-big-match tra Torres e Tavagnacco, entrambe le squadre sono a punteggio pieno e sembra proprio poter essere già un match molto importante per la lotta scudetto. Si gioca in casa delle campionesse d’Italia.

Classifica Marcatrici

Gran lotta al vertice, dopo la giornata di ieri comandano in tre ! Infatti la Mason (Verona) è stata raggiunta a quota 10 gol sia dalla Panico (Torres) che dalla Sabatino (Brescia), entrambe autrici di una doppietta. A quota 8 gol segue la Parisi (Tavagnacco)