Calcio, Serie A Femminile, 9° giornata, risultati e commenti

Creato il 25 novembre 2013 da Simo785

UNA VETTA PER TRE !

Era la giornata del big-match, tra le due favorite per la vittoria del campionato, Torres e Tavagnacco.

La catastrofe che ha colpito la Sardegna ha emozionato nel minuto di silenzio le protagoniste, visto che la partita si svolgeva proprio in terra sarda.

L’incontro è stato equilibrato per tutta la sua durata, il risultato si è sbloccato nel primo tempo grazie a un guizzo della Fuselli che ha portato in vantaggio la Torres, ma subito a inizio ripresa la Camporese (settimo gol stagionale per lei)ha rimesso le cose in parità.

Da lì in poi nessuna particolare emozione fino a 10 minuti dalla fine quando il Tavagnacco ha avuto la palla buona per passare in vantaggio e come spesso capita, fallita l’occasione ha subito inesorabile il gol delle avversarie.

Non sono mancate le polemiche per il rigore decisivo, un fallo di mano di quelli che lasciano aperto il dibattito, in ogni caso la Conti ha realizzato con freddezza dando alla Torres la vittoria e l’aggancio proprio al Tavagnacco con il vantaggio però di dover recuperare una partita.

L’altra notizia di giornata è che in vetta, dopo nove partite, sono addirittura in tre!Merito del Brescia che continua la sua marcia anche sul difficile campo del Valpolicella e lo fa con autorità, dimostrando di avere ormai una maturità tale da poter davvero competere a lungo con le due protagoniste assolute del campionato scorso, il gap sembra ormai notevolmente ridotto, come dimostra anche il dato del miglior attacco del campionato fino ad ora per la squadra lombarda, guidato dalla formidabile Sabatino (capocannoniere del campionato insieme alla Mason con 11 gol).

Verona e Mozzanica tengono il passo, bene anche Pordenone e Riviera di Romagna, gran balzo del Firenze !

Riprende la sua marcia anche il Verona che dopo il passo falso nel derby ottiene una preziosa vittoria sull’ostico campo della Res Roma, con il gol decisivo della sua bomber, Marta Mason (undicesimo centro stagionale).

Conferma invece il suo gran momento di forma il Mozzanica (settimo centro per la Giacinti)che supera in casa l’Inter e si conferma al quinto posto a un solo punto dal Verona.

Rispetta il pronostico il Pordenone (sesto centro per la Paroni)che supera 4-2 una Scalese apparsa comunque in ripresa.

Vince e raggiunge il settimo posto il Riviera di Romagna che supera in casa 2-0 un combattivo Napoli.

Pareggio a reti bianche tra Chiasiellis e Perugia, sorprende invece il Firenze che battendo con un “sonoro” 5-1 il Como 2000, non solo lascia l’ultima posizione, ma si mette addirittura 5 squadre dietro, un gran balzo in classifica !

Prossimo turno molto interessante nei piani alti con la Torres impegnata sul difficile campo del Verona (intrigante confronto tra la Mason e la Panico), il Tavagnacco avrà di fronte il Pordenone nel derby “Graphistudio”, mentre il Brescia ospiterà il Mozzanica, rivelazione di queste ultime giornate di campionato.

Risultati 9° giornata

CHIASIELLIS – PERUGIA 0-0

FIRENZE – COMO 2000 5-1 (Ricco –C-, Ferrati –F-, Razzolini –F-, Cosiani –F-, Adami –F-, Rinaldi –F-)

MOZZANICA – INTER 3-1 (Tonani-M-, Riboldi –M-, Giacinti –M-, Velati –I-)

PORDENONE – SCALESE 4-2 (Tomasella –P-, Paroni –P-, Bachi –S-, Lotto –P-, Bachi –S-, Cavallini –P-)

RES ROMA – VERONA 0-1 (Mason)

RIVIERA DI ROMAGNA – NAPOLI 2-0 (Caccamo, Petraia)

TORRES – TAVAGNACCO 2-1 (Fuselli –Tor-, Camporese –Tav-, Conti –Tor-)

VALPOLICELLA – BRESCIA 2-4 (Sabatino –B-, Rosucci –B-, Girelli –B-, Chinello –V-, Bonansea –B-, Tombola –V-)