Magazine Rugby

Campionato Eccellenza: Calvisano si avvicina alla vetta

Creato il 04 marzo 2013 da Superale @superale76
Campionato Eccellenza: Calvisano si avvicina alla vettaViadana e i Cavalieri Prato escono con una vittoria ma senza bonus rispettivamente dai campi delle Fiamme Oro e L'Aquila e allora ne approfitta Calvisano che, vincendo col bonus in casa contro la Mantovani Lazio, si porta a -1 dalla vetta occupata dalla squadra mantovana.
Il piatto forte della quattordicesima gionata del Campionato d'Eccellenza era il 150esimo derby tra Rovigo e Petrarca; nel primo tempo Innocenti sfrutta un errore difensivo dei rossoblu per segnare la meta del vantaggio petrarchino che si assotigliava nel finale grazie a due piazzati di Basson. Nella ripresa il terzo piazzato di Basson e la meta di Lubian ribaltavano il risultato ma i Padovani non si perdono d'animo e riescono a pareggiare con la meta di Gega; il match è sempre combattuto ma il Rovigo ha il merito di crederci un po' di più e lo porta a casa nei minuti finali grazie a Basson che prima  manda a bersaglio un piazzato e poi chiude il discorso col drop del definitivo 20 a 14.
Nei restanti match di giornata, Mogliano fallisce l'appuntamento col bonus a Reggio ma comunque porta a casa la vittoria che significa -2 dalla zona playoff mentre San Donà fatica ad avere la meglio dei Crociati che riescono a guadagnare un punto di bonus che fa ancora loro sperare nella salvezza.