Coppa del Mondo – Laura Longo, Marcella Tonioli e Sergio Pagni conquistano la finale che si terrà ad Istanbul

Creato il 10 settembre 2011 da Sport24h

Concluse la quarta ed ultima prova di Coppa del Mondo a Shanghai (Cina), valida per l’accesso alla finale di Istanbul (Tur) del 24 e 25 settembre.
Al termine delle finali a squadre il trio olimpico donne composto dall’aviere Pia Lionetti e le iridate Guendalina Sartori e Natalia Valeeva si sono dovute accontentare dell’argento contro l’India che ha vinto 214-205, prendendosi così la rivincita dopo il titolo iridato perso a Torino contro Guendalina Sartori, Jessica Tomasi e Natalia Valeeva.
Nel compound Laura Longo si è invece guadagnata il bronzo battendo la britannica Danielle Brown 142-138.
I risultati conseguiti in questa prova di coppa del Mondo hanno quindi definito i partecipanti alla finalissima che si disputerà ad Istanbul tra due settimane. L’Italia non è riuscita a qualificare le atlete arco olimpico presenti a Shanghai: Natalia Valeeva e Pia Lionetti dovevano puntare almeno ai quarti di finale per sperare di farcela.
I colori azzurri saranno quindi rappresentati solo dal compound, grazie a Laura Longo e Marcella Tonioli, che ricoprono il 2° e il 4° posto nella classifica delle prime 8 atlete, ma che erano già sicure della qualificazione dopo la terza prova di Ogden (Usa).
Laura Longo è anche in corsa per vincere il “Longines Precision Prize”, il premio messo a disposizione dallo sponsor della World Archery per l’arciere che centra il numero maggiore di 10 nel corso delle 5 tappe della competizione: al momento l’arciera nata a Dolo (Ve) è prima nella classifica compound donne con 276, un 10 in più rispetto alla statunitense Erika Anschutz e 14 in più dell’iridata Loginova (Rus). In palio un orologio prestigioso e 5mila franchi svizzeri.
Confermata la qualificazione per la finale in Turchia anche del compoundista Sergio Pagni, vincitore delle ultime due edizioni (risultato mai raggiunto in precedenza). L’atleta toscano è riuscito a mantenere il 6° posto al termine delle 4 prove e, anche se la concorrenza sarà agguerrita, può sognare l’ennesima impresa.