Cuneo Bre Banca brilla contro Piacenza

Creato il 12 novembre 2012 da Sportduepuntozero
12/11/2012 By Marco Leave a Comment

Cuneo Bre Banca brilla contro PiacenzaDopo due sconfitte in campionato, contro Latina e Trento, la Bre Banca Lannutti Cuneo si esalta in casa davanti ad un buon pubblico, al PalaBreBanca, e supera in tre set la blasonata formazione del Piacenza. Primo set vinto ai vantaggi, per 28-26, il secondo e il terzo sigillati con uguale score, di 25-20. Da applausi, in particolare, la risalita nella terza frazione, dal 17-18, con una sequenza tutta da rivivere sulle battute di Mastrangelo.
Decisiva, però, nell’economia dell’incontro la vittoria parziale nella frazione numero 1, per il morale e le sinergie del gruppo: <<
Siamo ancora un cantiere – ha dichiarato al termine Nicola Grbic, autentico allenatore in campo – ma stiamo incanalando il nostro lavoro nella direzione giusta. Oggi abbiamo giocato bene e approfittato di una giornata non felicissima dei nostri avversari. Siamo stati bravi a sfruttare le occasioni avute e fare la differenza nelle fasi decisive dei diversi set. Ritengo che anche l’arrivo di un nuovo allenatore richieda almeno tre mesi per mettere a punto schemi e lavoro e i tempi stanno diventando maturi. Occorre fare bene le cose semplici, nei diversi momenti della partita, anche quando si è in vantaggio, onde evitare di far rientrare gli avversari di turno>>. Tre punti pesanti dunque per la formazione di coach Piazza che si appresta ad affrontare un periodo di fuoco, tra coppa europea e campionato. A maggior ragione la vittoria contro il Piacenza deve essere salutata con gioia e letta positivamente in chiave futura.
Piacenza un po’ sottotono, come conferma al termine l’ex di turno, il grande Samuele Papi: <<
Complimenti a Cuneo che oggi ci è stata superiore in molte fasi del gioco. Sapremo ben presto riprenderci>>.