Magazine Pallavolo

Duck Farm fermata in casa da Villa Cortese

Creato il 21 gennaio 2013 da Sportduepuntozero

Villa Cortese Volley

Alla fine è stato il tie-break a decidere una delle sfide più spettacolari fino ad oggi viste nel campionato in corso. Quella, al PalaRuffini di Torino tra le padrone di casa della Duck Farm Chieri Torino Volley e le ospiti di Villa Cortese. Hanno vinto proprio le seconde, dopo essere state in svantaggio 2-1. Alla Duck Farm è rimasta la conquista di un punto, comunque prezioso, nonché la conferma della serie positiva di tre turni. I primi due set si concludono al fotofinish. Stesso punteggio, 25-23, ma esiti differenti. Nella frazione inaugurale è la Duck Farm ad esultare, forte di una Ravetta che chiude il parziale con 6 punti ed il 55% in attacco. Le biancoblu di Salvagni costruiscono il successo già prima della seconda sospensione tecnica con due conclusioni vincenti di Fernandez e una di Ravetta che portano la Duck Farm sul 16-13. Le padrone di casa esprimono una bella pallavolo. Vindevoghel e Borgogno fanno guadagnare cinque lunghezze di vantaggio alle piemontesi (20-15), ma le ragazze di Caprara non si arrendono e fanno un contro break di 5-0 che rimette tutto in  parità. Ed è ancora dalle mani di Ravetta che passa il nuovo vantaggio della Duck Farm (21-20). L’opposta pavese si esalta nel botta-risposta con Malagurski (22-21). La Duck Farm guadagna altre due lunghezze (24-21) e Porta a casa il set con Piccinini (25-23) neutralizzando così l’ultimo assalto di Villa Cortese.

Anche il secondo set è di grande intensità. La Duck Farm ha l’opportunità di vincerlo. Bechis lotta come una leonessa sottorete e conquista la palla del 23-22, ma Malagurski ribalta  la situazione 23-24 e Bosetti pareggia le sorti. E’ l’anticipo di un terzo set dominato in lungo in largo dalla Duck Farm. 8-2 il vantaggio delle biancoblu di casa con Ravetta, Fernandez e Gennari sugli scudi. In particolare il neo acquisto si rende protagonista di un lusinghiero 75% in attacco nel parziale.  Così la Duck Farm vola sul 18-10 e mette in cassaforte il 2-1. Lo conquista Borgogno con un grande muro (25-19). Nel quarto parziale la squadra di Salvagni si esprime ancora su ottimi livelli, ma non riesce a tenere a distanza Villa Cortese che prenota il tie-break dopo il 19 pari. Da questo momento Villa Cortese si porta in vantaggio 19-21 e lo amministra al meglio sino alla fine. Nel quinto set è ancora la squadra di Caprara ad avere la meglio. Conquista un vantaggio di cinque lunghezze al cambio campo (8-3) e lo mantiene sino al termine (9-15). Duck Farm ora settima in campionato, con 16 punti, ben 14 in meno di Busto Arsizio. Modena al terzo posto con 23 punti, uno in meno di Bergamo ed uno in più di Villa Cortese.