EURO 2012 Girone B | Germania - Portogallo 1-0 | Highlights - video gol

Creato il 10 giugno 2012 da Slepland
Ci pensa il solito Gomez. La Germania vince la prima gara di Euro 2012, non senza difficoltà, contro un Portogallo forse troppo attendista. EURO 2012 Girone B | Germania - Portogallo 1-0 | Highlights - video gol Il girone di ferro, lo comandano Germania e Danimarca, dopo la seconda giornata di questi europei. I tedeschi sconfiggono un buon Portogallo, che crea anche diverse occasioni pericolose, ma gioca troppo chiuso, lasciando sempre il gioco in mano agli avversari e rischiando qualcosa di più in avanti solo dopo aver subito lo svantaggio. Il primo tempo è di marca tedesca. La squadra di Löw con il solito 4-2-3-1, cerca di attaccare sin dai primi minuti i lusitani, ma il gioco sulle fasce dei tedeschi viene arginato bene dai terzini portoghesi. L'occasione più pericolosa però, la trova il Portogallo: sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla finisce sui piedi di Pepe, il centrale del Real Madrid controlla e calcia di potenza, centrando la traversa, con il pallone che rimbalza sulla linea di porta. EURO 2012 Girone B | Germania - Portogallo 1-0 | Highlights - video gol Nella ripresa è ancora la Germania padrona del gioco, Cristiano Ronaldo e compagni vengono chiusi nella propria metà campo, fino al 72' quando 'El Torero' Mario Gomez trova il colpo di testa vincente, su cross di Khedira dalla destra. La partita diventa bellissima. Il Portogallo finalmente smette di attendere e comincia a proporre il suo gioco, forse troppo tardi, viene anche cercato molto di più Cristiano Ronaldo, quasi assente nei primi 45'. Le occasioni arrivano una dopo l'altra, ma Neuer fa buona guardia insieme alla coppia centrale tedesca. Gli ultimi minuti sono un assedio portoghese, ma le speranze dei lusitani si spengono definitivamente a due minuti dalla fine, quando Varela solo in mezzo all'area, spara addosso al portiere del Bayern. Finisce 1-0 per la Germania, molto rammarico per il Portogallo, che sicuramente non ha demeritato, ma che probabilmente ha peccato di inesperienza e a mio parere avrebbe portato a casa un risultato migliore se avesse avuto meno timore di attaccare.