Eurolega: Siena cade a Bilbao che ora può sognare!

Creato il 23 febbraio 2012 da Basketcaffe @basketcaffe

Inaspettata sconfitta della Montepaschi Siena che a Bilbao si fa superare proprio sulla sirena da Raul Lopez: poco male per i toscani che comunque hanno difeso la differenza canestri; impresa che invece fa sognare il Gescrap ora ad un passo dalla qualificazione ai playoff.
Nel primo tempo non si segna mai: i primi dieci minuti vanno in archivio con un punteggio da minibasket (7-8), nel secondo quarto le cose vanno un po meglio così le squadre vanno negli spogliatoi sul 21 pari. Alla ripresa delle operazioni finalmente si vede un basket un po’ più efficace ma nessuna delle due compagini riesce mai a creare un parziale. Nel finale sono i rimbalzi d’attacco di Bilbao (17, di cui 5 di D’Or Fisher) a fare la differenza prima di un ultimo minuto quasi surreale in cui entrambe gli allenatori decidono di mandare in lunetta gli avversari per giocarsi l’ultima azione in attacco. L’idea di Katsikaris funziona e ad 11 secondi dalla fine i baschi sono +1 con palla in mano. Una magata di Zisis però restituisce il possesso alla Montepaschi che va subito a bersaglio con Bootsy Thornton ritrovando il vantaggio. A sei secondi dalla termine è il momento di Raul Lopez che si mangia il campo, fa saltare Stonerook e manda in visibilio i 10.000 della Bilbao Arena bruciando la retina.
Come detto per Siena non cambia moltissimo: per passare ai quarti di finale dovrà solo difendere il +19 contro il Real Madrid tra una settimana. Real che sarà impegnato questa sera, ed ora rischia veramente l’esclusione vista la differenza canestri sfavorevole contro Bilbao.

Nelle altre partite del mercoledì devastante prestazione del CSKA Mosca che umilia l’Olympiacos con un pesantissimo 96-64 grazie a sei uomini in doppia cifra. Va invece al Galatasaray il derby con l’Anadolu Efes. La squadra di Mahmuti si giocherà tutto nell’ultima sfida contro l’Oly, all’andata battuto per 78-77.