Football Americano: a Ostia dominano i Giaguari Torino

Creato il 09 giugno 2014 da Sportduepuntozero

football americano - giaguari torinoAbbandonato il sogno playoff con la sconfitta rimediata nello scorso fine settimana contro i Giants Bolzano, i Giaguari Torino hanno affrontato sabato sera la nona e penultima giornata del loro campionato, che li vedeva impegnati a Ostia contro i Marines Lazio decimi in classifica. È arrivata una grande vittoria per i gialloneri guidati da coach Riccardo Merola, a segno con un perentorio 22-42 (parziali 6-20 0-15 8-7 8-0) al termine di una partita positiva sotto tutti i punti di vista: attacco, difesa, prestazioni individuali e di squadra. Da sottolineare la prova maiuscola di Niles Mittasch, assoluto protagonista con quattro touchdown run, e dei giocatori più giovani della formazione torinese, impiegati praticamente per tutto il secondo tempo e capaci di gestire senza affanni il vantaggio costruito dai compagni più esperti nella prima metà di gara.

Pronti via ed è il running back americano cresciuto all’Oregon Football Ducks a muovere il punteggio, portando i suoi sullo 0-6. Il td pass di Socci e il kick di Guidetti permettono ai Giaguari di allungare sullo 0-13. I padroni di casa accorciano (6-13), ma una nuova meta di Mittasch, condita con l’extra point, chiude il primo parziale sul 6-20. È ancora il 32enne statunitense a segnare due volte nella seconda frazione; nell’ultima occasione si assiste alla trasformazione da due punti del connazionale Chris Salvi, autore di un paio di intercetti e leader di una difesa perfetta sia nel limitare le iniziative avversarie che nel recuperare diversi palloni.

Largo dunque ai giovani gialloneri nella ripresa; la musica non cambia e i Giaguari Torino dilagano con di Stefano (6-42). Nel finale della sfida i Marines ritrovano qualche punto con un paio di touchdown e le conseguenti trasformazioni da due punti. Ma il match è in archivio già da un pezzo e i Giaguari possono tornare a casa con un prezioso successo. Un’eventuale vittoria contro le Aquile Ferrara nell’ultimo appuntamento del campionato, in programma sabato prossimo alle 21 allo stadio Primo Nebiolo, permetterebbe ai torinesi di pareggiare il numero delle sconfitte (5), rendendo il bilancio della prima stagione in IFL dopo molti anni decisamente positivo.