Football Americano: fine settimana amaro per i giovani Giaguari

Creato il 01 dicembre 2014 da Sportduepuntozero

football americano - giaguari torino (2)Quella tra Rhinos Milano e Giaguari Torino era la sfida decisiva del girone E del campionato under 19. Con 3 vittorie e 2 sconfitte le due squadre si giocavano il secondo posto nel raggruppamento e, con esso, l’accesso ai playoff. Il precedente di questa stagione, giocato a fine ottobre, aveva visto una netta affermazione dei Rhinos, che ieri pomeriggio hanno confermato il successo escludendo i gialloneri dalla post season per la prima volta dopo diversi anni. Al Saini di Milano, su un terreno di gioco reso pesantissimo dalla pioggia battente, è finita 8-6. Partita dai due volti, con un primo tempo chiuso avanti dai Giaguari (0-6 grazie a due field goal) e una ripresa a favore dei padroni di casa, bravi a pareggiare con un touchdown e a passare in vantaggio con la trasformazione da due punti.

Grande intensità e agonismo da parte di entrambe le formazioni per tutta la durata dell’incontro, che ha dunque visto ancora una volta prevalere i Rhinos. Per i torinesi rimane forse il rimpianto di non aver giocato al meglio in attacco, l’aspetto del gioco più altalenante in queste settimane di campionato anche se decisamente migliorato nelle ultime sfide. Dopo le due semifinali degli ultimi due anni il cammino dell’under 19 dei Giaguari si ferma dunque alla regular season.

Il fine settimana di football torinese aveva già registrato sabato la sconfitta dell’under 16 giallonera, sconfitta al Primo Nebiolo dai Blitz San Carlo per 20-50. Dopo una prima metà di gara equilibrata e conclusa in parità (12-12), gli ospiti hanno pian piano allungato mettendo in campo un’ottima prova collettiva. Ancora molto lavoro per i giovani Giaguari, alla stagione d’esordio in campionato dopo un anno di solo allenamento e terzi nel girone alle spalle di Skorpions Varese e Blitz e davanti ai Blacks Rivoli.