Giovanissimi: ja sardegna in ottima forma sbanca arzachena con moro e nurra

Creato il 24 febbraio 2015 da Vanbasten70

ja sardegna giovanis.regionali

Dopo sei giornate di astinenza la JA torna a vincere in campionato e sale a quota 22 punti in classifica, decidono la sfida di Arzachena le reti di Moro e Nurra nel secondo tempo.
La sveglia quest’oggi ha suonato all’alba, con gli occhi impastati dal sonno i ragazzi hanno preparato la sacca, ci hanno messo dentro le “palle”, il carattere e la voglia di vincere, sono saliti sul pullman che dopo 2 ore gli ha portati ad Arzachena, sono scesi in campo, hanno sbranato gli avversari come una vera squadra e sono tornati a casa festanti con lo scalpo in mano.

Importantissima vittoria dei ragazzi di Mr Barrocu contro un avversario sulla carta più forte, grazie ad una prova giocata di spada in difesa e di fioretto in attacco, in un campo al limite della praticabilità dove a far la differenza è stata sopratutto la fase difensiva, a cominciare dal primo pressing delle punte passando per il filtro del centrocampo finendo con il muro della difesa, e quest’ultima merita una menzione speciale visto la che la premiata ditta Piredda-Campus-Furiolu-Vargiu ha sfoderato una prova maiuscola; nelle 6 vittorie fin d’ora ottenute, la JA non ha mai subito gol, tranne che nel 3-1 di Sorso (al 70′ sul 3-0) quindi è facile intuire che la vittoria nasce sempre quando si cura a dovere la fase difensiva.
La cronaca.
Nel 1′ tempo le due squadre si equivalgono per gioco e occasioni da gol (tutte sul finire del tempo) con i padroni di casa che sfoggiano un atteggiamento superficiale forse convinti di far di un sol boccone della JA, che di contro gioca decisa e con la “garra” giusta facendo presto cambiare idea ai galluresi. Come detto occasione per Moro che di sinistro da buona posizione si fa deviare dal portiere il tiro destinato all’angolo, 5 minuti più tardi Fabio Fara (uscirà per infortunio) viene steso al limite dell’area, secondo giallo per il difensore ed Arzachena in 10, sugli sviluppi della punizione contropiede dei padroni di casa che sfiorano il gol con un diagonale da sinistra che esce di poco a lato (ottima uscita di Carta) finale 0-0.
Nel 2′ tempo la JA mette il turbo e dopo 2 minuti passa in vantaggio grazie ad una verticalizzazione Auneddu-Moro conclusa da quest’ultimo con un diagonale millimetrico. Al 14′ Carlo Nurra raddoppia sottomisura approfittando di una incertezza della difesa. I padroni di casa provano a reagire esercitando una maggior pressione ed effettuando alcuni cambi ma con l’uomo in meno tutto quello che riescono a produrre e qualche tiro dalla distanza, ben bloccati da Andrea Carta. Il risultato non cambia fino al triplice fischio che sancisce la vittoria per 2-0 della banda del presidente Giuseppe Pisanu.