Magazine Famiglia

Gli Aironi bloccano Treviso

Da Superale @superale76
Gli Aironi bloccano TrevisoNel giorno dell'esordio di Mauro Bergamasco con la nuova maglia degli Aironi il protagonista è il suo compagno di squadra e di nazionale Luciano Orquera che, con 9 piazzati mandati a bersaglio, regala alla franchigia mantovana la seconda vittoria stagionale. Benetton perde invece una buona occasione per agganciare la zona playoff e torna a casa senza anche il punto di bonus in virtù della propria indisciplina.
Passano due minuti e gli Aironi sono in vantaggio col piazzato di Orquera; il pareggio arriva solo al quarto d'ora grazie al piede di De Wall che converte un piazzato pochi minuti prima che gli faccia eco il penalty del 10 Aironi che fissa il punteggio sul 6 a 3.
Alla mezzora il primo giallo per i padroni di casa: Masi placca alto Padrò e lascia i suoi in 14 per 10 minuti, De Wall sbaglia il conseguente calcio ma si rifà due minuti dopo livellando il punteggio sul 6 a 6.
Gli ultimi 8 minuti sono dominati dagli Aironi che si conquistano tre calci che Orquera sfrutta per portare i suoi sul 15 a 6, punteggio con cui si conclude anche il primo tempo.
La musica non cambia anche nel primo quarto d'ora di ripresa: altri tre piazzati Aironi e +18 per loro.
A 15 minuti dalla fine Marco Bortolami si fa dare un giallo e Treviso prova la rimonta riuscendo a farsi assegnare una penalty try, ma è ancora Orquera ad allargare il gap nel punteggio con il nono piazzato di serata che fissa il punteggio sul definitivo 27 a 13.