Magazine Famiglia

Heineken cup: Clermont schianta Saracens

Da Superale @superale76
Heineken cup: Clermont schianta SaracensDoveva essere uno dei quarti di finale di Heineken Cup più equilibrato ma alla fine ha tradito molto le attese per i gran meriti di Clermont ma anche per la scarsa vena dei Saracens.
Il primo episodio del match lo si registra al terzo minuto: David Sklera esce dal campo per infortunio e al suo posto entra Brock James che alla fine sarà il Man of the Match.
Al sesto Clermont confeziona delle ottime azioni d'attacco che culminano col calcio di punizione che Brock James manda a bersaglio per lo 0 a 3.
Sempre gli ospiti in attacco con la mischia ordinata nei 5 Saracens, altro calcio guadagnato e altri tre punti di James, 0 a 6.
I padroni di casa faticano ad entrare in partita e i Francesi guadagnano il terzo calcio in 12 minuti, James è ancora preciso ed è 0 a 9.
Prime notizie di punti inglesi manco a dirlo grazie al piede di Owen Farrell che accorcia le distanze al 14esimo, 3 a 9. Cinque minuti più tardi il calcio piazzabile ce l'ha a disposizione di nuovo Clermont ma James stecca per la prima volta un calcio non difficilissimo; sbaglia anche Farrell al 24esimo un calcio conseguente ad una delle poche azioni d'attacco inglesi.
Ultimi 10 minuti del primo tempo con i Francesi stabilmente in attacco, ci sarebbe anche un'occasione per James ma il mediano australiano la sbaglia.
Il secondo tempo si apre con l'episodio che spacca in due il match: grande azione sulla verticale tra Hines e Rougerie (gran partita la sua) e poi tanta superiorità al largo per la facile meta di Lee Byrne trasformata da Brock James per il 3 a 16.
Minuto 49, una sola squadra in campo e Brock James aumenta il divario col drop del 3 a 19 e cinque minuti più tardi fa 3 a 22 col calcio piazzato.
Nell'ultimo quarto d'ora i Saracens provano una reazione d'orgoglio ma i Francesi non son disposti a cedere e alla fine il match si conclude all'ottantesimo sul 3 a 22.
Partita a senso unico dal primo all'ultimo minuto, con Clermont che ha dimostrato di essere una squadra molto solida in tutti i reparti e di meritarsi in pieno la prima apparizione in una semifinale di Heineken Cup; Saracens invece molto deludente, incapace di imbastire un'azione pericolosa che sia una in tutto il match.
Saracens 15 Alex Goode, 14 David Strettle, 13 Owen Farrell, 12 Brad Barritt, 11 Chris Wyles, 10 Charlie Hodgson, 9 Richard Wigglesworth, 8 Ernst Joubert, 7 Will Fraser, 6 Justin Melck, 5 Mouritz Botha, 4 Steve Borthwick (c), 3 Matt Stevens, 2 Schalk Brits, 1 Rhys Gill.
Replacements: 16 Jamie George, 17 Mako Vunipola, 18 Carlos Nieto, 19 George Kruis, 20 Jackson Wray, 21 Neil de Kock, 22 Adam Powell, 23 James Short.
Clermont: 15 Lee Byrne, 14 Sitiveni Sivivatu, 13 Aurélien Rougerie, 12 Wesley Fofana , 11 Julien Malzieu, 10 David Skrela, 9 Morgan Parra, 8 Elvis Vermeulen, 7 Alexandre Lapandry, 6 Julien Bonnaire, 5 Nathan Hines, 4 Jamie Cudmore, 3 Davit Zirakashvili, 2 Benjamin Kayser, 1 Lionel Faure.
Replacements: 16 Ti'i Paulo, 17 Vincent Debaty, 18 Daniel Kotze, 19 Julien Pierre, 20 Julien Bardy, 21 Ludovic Radoslavjevic , 22 Brock James, 23 Jean-Marcel Buttin
Referee: Alain Rolland