Magazine Famiglia

Heineken Cup: la rivincita dei Saracens

Da Superale @superale76
Heineken Cup: la rivincita dei SaracensIl match clou della domenica che concludeva il quarto turno di Heineken Cup era senza dubbio Saracens contro Munster per la leadership nella Pool 1.
Gli Inglesi partono subito forte e Owen Farrell manca di poco un drop nei minuti iniziali del match; poco dopo lo stesso mediano di apertura anche della nazionale inglese, non sbaglia il piazzato del 3 a 0.
Al 16esimo minuto O'Gara pareggia le sorti del match ma una discreta supremazia dei padroni di casa si concretizza con la meta di David Strettle perfettamente imbeccato da un millimetrico grabber di Wigglesworth. Sembra l'episodio che può ammazzare il match, invece un pigro passaggio di Farrell viene intercettato da Downey che è bravo ad assorbire il placcaggio in rimonta del difensore e a liberare Howlett per la meta del pareggio.
La ripresa inizia con l'errore di Farrell dalla piazzola, chi non sbaglia è O'Gara che indovina i pali dalla metà campo e da il primo vantaggio agli Irlandesi. La leadership dura poco, cinque minuti più tardi, infatti, Farrell ritrova precisione e livella il punteggio sul 13 a 13.
Altro episodio chiave del match: placcaggio alto di Will Frazer (ottimo giocatore peraltro) e giallo per lui; Munster prova a capitalizzare la supremazia ma la buona difesa dei padroni di casa fa si che l'unica occasione di far punti passi per il drop di O'Gara che però difetta in precisione.
Una volta ristabilita la parità numerica gli Inglesi hanno due ulteriori occasioni dalla piazzola e Farrell non se le fa scappare e il match si conclude con la vittoria Saracens 19 a 13.
Negli altri match Toulon spazza via Sale segnando ben 9 mete per il 62 a 0 finale che non ha certo bisogno di commento; ben più sofferta la vittoria di Castres su Glasgow arrivata solo al 73esimo grazie alla meta di Caballero, i Francesi salgono così al secondo posto nella Pool 4