Magazine Rugby

Heineken Cup: Toulouse e Leinster eliminate

Creato il 21 gennaio 2013 da Superale @superale76
Heineken Cup: Toulouse e Leinster eliminateNella bufera di neve al Welford Road i padroni di casa dei Leicester Tigers hanno la meglio su Toulouse per 9 a 5 e si guadagnano l'accesso ai quarti di finale di Heineken Cup proprio a discapito dei Francesi.
Per l'occasione rientra Dusatoir nelle fila rossonere e Toulouse domina il match per lunghi tratti nonostante le condizioni infami ma i punti li fa solo Leicester grazie al gran piede di Toby Flood che, nella tormenta, indovina un 3 su 4 che manda i suoi avanti 9 a 0; giornata orribile dalla piazzola invece per Beauxis e McAllister che inanellano uno 0 su 3 nel primo tempo (anche due pali per loro).
Anche nel secondo tempo il pallino del gioco ce l'hanno i Francesi ma le gran giocate della coppia Youngs-Flood, soprattutto al piede, e i tanti errori fanno preservare il vantaggio ai padroni di casa.
Un po' causualmente arriva nella ripresa la meta ospite che potrebbe riaprire la partita: up-under di McAllister, Tait manca la presa e un rimpallo favorisce Huget che schiaccia in meta, 9 a 5. Nel finale Toulouse è ancora in attacco ma la difesa Tigers ha la meglio e Leicester vola ai quarti.
Ai quarti ci va anche Munster che elimina indirettamente Leinster: al Thomond Park la partita si mette subito bene per gli Irlandesi per l'espulsione diretta del flanker del Racing Metro 92 Batut al sesto minuto; i Parigini,però, non ci stanno a fare da sparring partner e così Munster deve faticare all'inizio.
Con il passare dei minuti Munster trova più spazio, soprattutto al largo, e segna le quattro mete, tre delle quali con Zebo, che significano bonus e passaggio ai quarti
Nei restanti match della domenica senza problemi Saracens che annichilisce Edinburgh e grande vittoria della Benetton Treviso in rimonta su Ospreys.