Hockey Ghiaccio: ai Torino Bulls non basta una grande prestazione contro il Real Torino

Creato il 15 gennaio 2015 da Sportduepuntozero

Hockey ghiaccio 2 - Foto di Massimo PincaDoveva essere poco più che un’amichevole il derby di serie A di hockey femminile tra Real Torino e Torino Bulls, match che per le due formazioni piemontesi rappresentava l’ultimo appuntamento della regular season. “Amichevole” vista la quasi certa posizione in classifica della due squadre, con le ragazze del Real Torino già qualificate ai playoff (rimaneva da decidere se con la seconda o la terza posizione) e quelle dei Torino Bulls già con la testa proiettata allo spareggio che deciderà la quarta squadra della massima serie a qualificarsi per i playoff. Ma tutte le giocatrici hanno onorato fino in fondo il derby e l’essenza del gioco, scendendo ieri sera sulla pista del PalaTazzoli con grande determinazione e dando vita a una sfida intensa e ricca di colpi di scena. Ha vinto il Real con il punteggio di 5-2 (parziali 2-1 1-1 2-0), confermandosi compagine più esperta e rodata rispetto alla squadra dei Bulls, nata a metà settembre per disputare il primo campionato italiano nella giovane storia del club gialloblu. Ma ha dovuto faticare non poco per domare un avversario sicuramente migliorato nel corso della stagione regolare, che è rimasto in partita fino a dieci minuti dalla sirena conclusiva e che adesso può guardare con più fiducia al prossimo appuntamento, in cui sfiderà le Lakers Egna per assicurarsi l’ultimo posto disponibile nella post season.

Match molto più combattuto ed equilibrato rispetto al 5-0 dell’andata disputato a dicembre. Gioco veloce e divertente sin dal primo ingaggio; dopo un paio di occasioni (una per parte), all’ottavo minuto circa le rossoblu sbloccano lo 0-0 grazie a un tiro molto preciso di Barbara Masoero. Galvanizzate dal vantaggio, le giocatrici del Real spingono sull’acceleratore per trovare il raddoppio e dopo cinque minuti il loro assedio produce la rete di Chloè Rossi. Poco tempo dopo la sfida si riapre, grazie al 2-1 firmato da Sabrina Di Casmirro, che chiude un contropiede lanciato dal capitano Silvia Carignano.

Il secondo tempo si apre con due pali ravvicinati del Real, che per diversi minuti cinge d’assedio la porta gialloblu. Un power play permette alle ragazze di coach Zdenek Kudrna di alleggerire la pressione e di riaffacciarsi in avanti, pur senza trovare il gol. Il quale giunge a favore delle rossoblu al termine della penalità avversaria, con una conclusione rasoterra di Rebecca Roccella. I Torino Bulls riprendono ad attaccare e sul finire del periodo si ritrovano in cinque contro tre per una manciata di secondi; giusto il tempo di accorciare le distanze, con il secondo sigillo personale di Sabrina Di Casmirro, moglie del giocatore della Valpe Nate Di Casmirro.

Nel terzo drittel le gialloblu premono alla ricerca del pareggio. Si trovano in inferiorità numerica dopo sette minuti ma gestiscono bene lo svantaggio numerico, difendendo con ordine e avvalendosi di un paio di ottimi interventi del giovane portiere Sara Belli. All’11esimo però Anna De La Forest si inventa un tiro all’incrocio dopo un’azione personale e le ragazze di coach Zurek tornano avanti di due reti. L’incontro si mantiene comunque divertente e veloce, con diverse occasioni per parte; le gialloblu non sfruttano un doppio power play e due belle discese del capitano Silvia Carignano si infrangono contro la retroguardia avversaria. In chiusura il Real sigilla il 5-2 finale con la rete di Federica Galtieri.

Con questi tre punti il Real Torino è ora al secondo posto dietro le Eagles Bolzano. Terza piazza per Alleghe, che contro le Eagles giocherà l’ultima partita di regular season e pertanto sembra destinata a rimanere terza, salvo ovviamente sorprese. Quarto posto per Egna, che giocherà lo spareggio playoff contro i Bulls, quinte.