Hockey ghiaccio: La Valpe cede al Pusteria

Creato il 02 gennaio 2014 da Sportduepuntozero

Hc Valpellice - Foto Andrea ProvenzanoL’attuale capolista della Elite A, il Val Pusteria, si presenta in casa contro il Valpellice, quarta forza della classifica, nella partita più importante del Capodanno sul ghiaccio del campionato italiano. Il Val Pusteria è reduce da cinque successi consecutivi che l’ha condotto in testa alla classifica. Il Brunico ritrova Giulio Scandella e Thomas Erlacher che è guarito dal suo infortunio patito durante le Universiadi. Sempre assenti Dennis McCauley e Danny Elliscasis. Il Valpellice, reduce da due vittorie casalinghe, tenta il colpaccio su una delle piste più difficili della Serie A. Non ci sono Davidson, Mondon Marin e Rocca.

Dopo cinque minuti di partita, episodio che potrebbe condizionare il resto della gara. Jeff Frazee esce per controllare un disco e viene urtato. Forse la botta cadendo sul ghiaccio o un problema muscolare mettono ko l’estremo torrese che viene sostituito da Andrea Rivoira. Quando si torna a giocare, Val Pusteria sugli scudi che insiste dalle parti di Rivoira ma trova pronta una buona difesa piemontese. La Valpe risponde in velocità con i suoi attaccanti ma il risultato non si sblocca. Si continua per tutto il primo tempo su questi toni. Lupi all’attacco, Bulldogs sulla difensiva ma il risultato non cambia con il primo tempo che finisce con un abbondante minuto prima, recuperato poi nel secondo tempo, per la rottura di un plexiglas.

Nella seconda frazione, che inizia subito dopo aver giocato il resto del primo tempo, la Valpe piazza un potentissimo break con il solito Brian Ihnacak che ruba il tempo agli avversari e fulmina Aubin. Grazie a questa rete, i piemontesi si stringono attorno a Rivoira che ha tanto lavoro nel fermare i tanti tiri di un Brunico un po’ disordinato quando si tratta di andare alla conclusione. Le occasioni per il Val Pusteria ci sono tutte ma la Valpe in difesa è encomiabile. I torresi non disdegnano qualche sortita offensiva ma resiste il minimo vantaggio Valpe al secondo intervallo.

Nella terza frazione il Val Pusteria, dopo alcuni attacchi della Valpe, costruisce il pareggio con un’azione in velocità di Patrick Bona che non lascia scampo a Rivoira. Si continua a giocare sugli stessi temi del primo tempo. Val Pusteria all’attacco e Valpellice di rimessa ben disposta in difesa nonostante la veemenza del reparto avanzato pusterese. L’istant-replay salva la Valpe dal secondo gol. Si continua a giocare in un gara molto appassionate. Quando sembra aleggiare lo spettro dell’overtime arriva la rete del vantaggio pusterese a firma sempre di Patrick Bona che suggella la sua prestazione con una doppietta pesantissima. Ci vuole, comunque, l’istant replay per convalidare la rete del vantaggio giallo nero. Sul 2-1 la Valpe non riesce a reagire e Brunico che rimane in testa alla classifica e vince una partita che si era messa un po’ in salita. Sesta vittoria consecutiva dei Lupi. Valpe generosa ma che torna alla sconfitta.