Hockey ghiaccio: la Valpe centra il 2° successo stagionale contro il Fassa

Creato il 06 ottobre 2013 da Sportduepuntozero

HC ValpelliceA Torre Pellice si giocava ieri sera una sfida tra due squadre che avevano bisogno di punti per risalire in classifica. Valpe reduce dalle pesante sconfitta contro l’Asiago. Il Fassa dalla prima affermazione stagionale contro il Vipiteno. Nessuna novità di rilievo per la formazione piemontese mentre nel Fassa è assente Castlunger.

Inizio della gara a favore del Valpellice che mette pressione a Vallini senza tuttavia cambiare il risultato. Il Fassa all’inizio non si vede dalle parti di Frazee poi tocca a Gilmozzi che non fa altro che esaltare la bravura dell’estremo nordamericano. Ci vuole un‘inferiorità per sbloccare il risultato: Ihnacak compie una prodezza e sigla il vantaggio Bulldogs. Con la rete acquisita la squadra piemontese sembra trasformarsi. Primo tempo in archivio con il minimo vantaggio torrese.

Sbloccato il risultato la Valpe sembra più sciolta nella manovra e nel secondo periodo comincia subito con decisione, con Vallini che ha il suo bel da fare per salvare prima su Pozzi e poco dopo sulla discesa di Barney. La pressione dei locali resta costante e il raddoppio arriva così al quarto minuto grazie ad una deviazione decisiva di Matteo Mondon Marin sulla quale l’estremo fassano nulla può. Il Fassa, per la replica, si affida alla serata di Gilmozzi, ancora pericoloso dopo le due occasioni del primo periodo, ma non trova la via giusta per trovare la rete, che riesce quasi a Sindel ben servito da Iori, ma nulla da fare per i ladini. La pattuglia lettone in maglia fassana suona la riscossa ma Frazee è attentissimo quando deve fermare la conclusione ravvicinata di Kolesnikovs.

La coppia arbitrale si mette al lavoro cercando di calmare gli animi sul ghiaccio e durante la fase con gli “special teams” sul ghiaccio per le due squadra succede poco o nulla, con gli ospiti più pericolosi ma poco freddi sotto porta. Tocca a Barney riportare fuori dal terzo difensivo la Valpe con un paio di azioni personali che danno ossigeno ai compagni cercando anche la conclusione a rete senza però trovare il pertugio vincente. Ci pensa comunque Brent Davidson a siglare il 3-0 intorno al sedicesimo, con una stoccata di alta qualità balistica di prima intenzione che l’incolpevole Vallini incassa forse coperto dai compagni di difesa. Passano pochi minuti e, con il Fassa in inferiorità (2’+10’ a Casagranda), tocca a Strong correggere in rete un disco scagliato verso la porta da Johnson siglando il 4-0 per i Bulldogs su cui si chiude praticamente il secondo parziale di gioco.

Gli ospiti cercano comunque una scossa nell’ultima frazione di gioco ma nel loro momento migliore arriva la fiammata improvvisa di Tomko il cui tiro centra il palo con Vallini fuori causa. La Valpe amministra in tranquillità il disco, forte dell’ampio risultato favorevole, riuscendo anche a dare spazio al suo quarto blocco offensivo nel cambio delle linee proposte sul ghiaccio. Nonostante il punteggio Frazee si oppone alle iniziative di Kolesnikovs con i ladini in fase di superiorità e quando le due squadre si ritrovano in parità è Simon Kostner a cercare la via della rete senza fortuna. L’estremo nordamericano supera indenne anche un’altra superiorità per un Fassa troppo lezioso e senza qualcuno che voglia tirare verso la gabbia avversaria, così, quando sono i padroni di casa ad avere la possibilità di giocare con l’uomo in più, è la Valpe ad andare nuovamente a segno con Inhacak che mette così a referto una preziosa doppietta. Le emozioni non sono finite e tocca a Jeslinek (in inferiorità) cancellare lo “shutout” per Frazee segnando la rete della bandiera per i fassani su cui si chiude praticamente la contesa di Torre Pellice.

Per la Valpe una vittoria che fa morale e classifica e permette di attestarsi in quarta posizione con Milano e Cortina. Per il Fassa una sconfitta che la relega all’ultimo posto in graduatoria.