Hockey ghiaccio: Valpe a valanga contro il Fassa

Creato il 21 febbraio 2014 da Sportduepuntozero

Hc Valpellice - Foto Diego BarbieriUn Fassa in piena emergenza difensiva torna a giocare in casa per sfidare il Valpellice. La squadra ladina deve rinunciare ai primi due portieri titolari per infortunio: Tillanen e Vallini. Come già nella ultime due gare il portiere titolare è Gianni Scola mentre il suo back up è Francesco Rizzi. Quest’ultimo è stato richiamato dopo un periodo d’inattività. In difesa sono assenti Soel Costantin e Thomas Dantone. Richiamato il giovane Marzolini. Assente Ganz mentre si rivede De Luca. Il Valpellice schiera la stessa formazione che ha perso in casa contro il Vipiteno.

Il Valpellice, come logico, parte all’attacco della porta fassana e trova la rete dopo meno di due minuti di gioco. Barney fa da sponda a Nicolao che sul disco di ritorno trova lo spunto per sbloccare il risultato. I piemontesi, dopo la partenza di Ihnacak, ridisegnano alcune linee d’attacco e si portano con decisione ma il raddoppio tarda ad arrivare. La partita è veloce e con il passare dei minuti la squadra ladina prende coraggio e, dopo aver sprecato un powerplay, trova la bella rete di Castlunger che fulmina Frazee. Ma è un fuoco di paglia perché il Valpellice in meno di due minuti prende il largo demolendo la difesa dei trentini che tra il 17’ ed il 18’ subiscono ben tre reti. Prima Strong con un tiro dalla distanza (convalidato dopo attento replay), Mc Donough, con un tocco morbido, e poi Barney fissano il risultato sul 4-1 a favore dei Bulldogs nel primo tempo.

Ci vogliono soli 16 secondi per l’esperto Gary Nunn per infilare la porta di Scola con un tiro di polso. La squadra piemontese non è paga e nei minuti successivi non fa sconti ai ladini che trovano il 7-1 con le reti di McDonough e Barney. Dopo questa rete fa il suo esordio stagionale in porta Francesco Rizzi, 37 anni, ma a sua volta, nel corso di questo tempo dovrà uscire per far posto nuovamente a Scola. Rizzi non farà più rientro nel corso della partita per infortunio che complica ulteriormente la situazione dei goalie dei ladini visto che anche il 18enne Scola non è al meglio della forma. Il merito di questa staffetta è che almeno la Valpe non segna più per questo secondo tempo.

Nella terza frazione ancora i primi minuti decisivi. Nell’ordine arriva McDonough, doppietta per l’attaccante, poi Pozzi ed infine Ambrosi che al 46’ portano in doppia cifra i piemontesi. La goleada dei Bulldogs termina sul 10-1 per una vittoria che riporta i tre punti per i torresi. Per il Fassa è emergenza difesa. Con questa sconfitta i trentini sono matematicamente all’ultimo posto della classifica di questa regular season.