Hockey ghiaccio: Valpe beffata in casa da Milano

Creato il 29 settembre 2014 da Sportduepuntozero

hockey ghiaccio - hc valpelliceDelusione è la parola d’ordine il giorno dopo la sconfitta casalinga della Valpe patita contro il Milano, per 4-3: “Non abbiamo giocato male – afferma il presidente del sodalizio torrese, Marco Cogno – ma non siamo riusciti a concretizzare alcune occasioni ed abbiamo pagato a caro prezzo delle ingenuità difensive. Segnali positivi ce ne sono stati e la squadra ha ribadito la sua crescita. Certo una vittoria avrebbe fatto morale e classifica in vista della difficile trasferta di giovedì sera contro i campioni d’Italia del Renon”. Sono proprio loro i capoclassifica con Asiago e Gherdeina. Valpe penultima con tre punti, a fianco del Vipiteno e davanti al tandem ancora a quota zero formato da Caldaro e Fassa.

La cronaca. Parte subito decisa la Valpe ma è il Milano ad andare in vantaggio con la deviazione di Lutz che fa fruttare il grande assist di Fontanive dopo le prime battute assai difficoltose per i ragazzi di Curcio. I piemontesi riescono comunque a pareggiare approfittando del gran traffico davanti ad un Caffi beffato dal disco scagliato da De Biasio dalla distanza. Le emozioni non finiscono e il nuovo vantaggio milanese lo segna Fontanive con un disco preciso e potente che infila Sidor, con le due squadre che cominciano a giocare con un certo ritmo dopo un inizio tutto di marca torrese.

Dopo 2 minuti del periodo centrale la Valpe arriva al pareggio pescando con Signoretti la parte sbilanciata della difesa milanese. La partita rimane godibile con i torresi alla ricerca della velocità e Milano abile nel rallentare i ritmi e ripartire con azioni pericolose dalle parti di Sidor. L’occasione per i torresi arriva dalla stacca di Pope ma Caffi para d’istinto rilanciando l’azione dei suoi dopo aver affrontato una pericolosa inferiorità. I rossoblu concedono poco e riescono a farsi pericolosi con Vallorani e Caletti, mentre le terze linee lottano senza risparmiarsi in balaustra in una partita che cresce d’intensità con il passare dei minuti. Proprio Vallorani approfitta di un errore sulla blu della Valpe involandosi in velocità e beffando Sidor in mezzo ai gambali. Il Milano termina il periodo in doppia inferiorità, punito dalla stoccata di Johnson dalla distanza che chiude così il parziale sul 3-3.

Inizio di terza frazione con i milanesi ingenui ad andare in inferiorità, fase in cui Caffi compie un grande intervento su Uronen, alla quale risponde Campanale che chiama alla deviazione di gambale Sidor. Pericolosi gli ospiti con un disco di Colombo che Sidor riesce ad allontanare per evitare guai. La Valpe paga nuovamente carissimo un errore nel terzo difensivo e subisce la rete dalla stecca “velenosa” di Fontanive che porta il Milano sul 4-3. I Bulldgos cercando di riorganizzarsi e attaccano a testa bassa mettendo grande pressione nel terzo difensivo avversario, scheggiando un palo con Johnson mentre il Milano tiene bene l’urto. Ultimi due minuti palpitanti, Sidor lascia la gabbia per il sesto di movimento, ma i rossoblu resistono con ordine e conquistano un’importante successo sul torrido ghiaccio del “Cotta Morandini”.