Hockey ghiaccio: Valpe bocciata a Vipiteno

Creato il 11 ottobre 2013 da Sportduepuntozero

Hc Valpellice - Foto Diego BarbieriDopo due sconfitte consecutive in trasferta, il Vipiteno si presenta in casa contro il Valpellice Bodino Engineering a caccia di riscatto. I Broncos devono fare a meno di Fabian Hackhofer mentre non c’è ancora un sostituto per sopperire alla partenza di Snopek in difesa. Il Valpellice si presenta con l’identica formazione che ha battuto nettamente il Fassa. Non ancora disponibile l’ultimo acquisto Tyler Maxwell.

Partenza a razzo dei Broncos che prima sfiorano la rete con Caig, poi la trovano con lo stesso attaccante canadese che non sbaglia dopo un primo salvataggio di Frazee. Immediata risposta dei torresi che trovano il pareggio con Nicolao, prima rete in stagione, dopo che un disco si è fermato vicino al palo di Corsi. Sul risultato di parità la gara s’infiamma con occasioni da una parte e dall’altra e con molti break per entrambe le formazioni. Pozzi ha numerose occasioni, anche una traversa, per portare i Bulldogs in vantaggio ma l’attaccante non è fortunato di fronte a Corsi. Sembra vicino al gol la squadra ospite, ma una doppia penalità consecutiva permette ai Broncos di riportarsi in attacco ma la parità persiste. Ci pensa una gran conclusione di Ludvik a sbloccare il risultato a poco più di due minuti dalla fine del tempo. Un gol che pesa nell’economia della gara.

Quando si riprendono le ostilità il Vipiteno sembra avere le idee più chiare su come giocare rispetto ad un Valpellice un po’ sfilacciato. L’occasione per il Vipiteno di allungare arriva sull’unica penalità della seconda frazione. Nicolao va in panca punti: i Broncos fanno il tre con David Ludvik. I padroni di casa continuano e non si fanno pregare: su rimbalzo arriva la rete di Catenacci. Si va al riposo sul 4-1 Broncos.

Nella terza frazione i piemontesi iniziano a carburare a dovere ed impegnano severamente Corsi. Le occasioni ci sono contro un Vipiteno che difende e lascia sfuriare gli avversari. La rete dei Bulldogs è nell’aria ed arriva dalla stecca di un positivo Ihnacak. Ci sarebbe tempo per recuperare ma il Vipiteno tiene in pugno gli avversari che non trovano altri gol. Vipiteno vince 4-2 e scavalca proprio i torresi in classifica. Per la Valpe terza sconfitta in trasferta su tre partite. Occorre reagire.