Hockey ghiaccio: Valpe fermata ancora a Milano, in gara 3 dei quarti play-off

Creato il 27 febbraio 2015 da Sportduepuntozero
HC Bodino Engineering Valpellice - foto Andrea Provenzano

foto Andrea Provenzano

Dopo la vittoria a Torre Pellice per Gara 2, il Milano ha la possibilità di allungare nella serie dei quarti play-off. Di fronte una Valpe al completo e desiderosa di cambiare le frequenze della sfida. Nel Milano sempre assenti Gron, Latin e Leone. Inizio di gara all’insegna dell’equilibrio, con i padroni di casa che tentano subito di spingere con una certa insistenza senza però trovare la necessaria precisione per trovare la via della porta avversaria. Passata indenne la prima penalità della gara, la Valpe passa a condurre approfittando a sua volta dell’uomo in più sul ghiaccio (Caletti in panca puniti): box schierato, tiro dalla blu respinto da Caffi e tocco deciso ma vincente di Campbell che porta così in vantaggio gli ospiti. I rossoblù reagiscono e vanno vicini al pari in un paio di occasioni, con Caletti e Fontanive che arrivano con un filo di ritardo per deviare il disco a porta sguarnita. La manovra dei padroni di casa resta comunque efficace e si guadagnano un’altra superiorità a cinque minuti dalla prima sirena, con Migliore che trova la deviazione decisiva per portare i suoi al pareggio. Sull’1-1 le due squadre continuano a macinare gioco, con i Bulldogs che sembrano tranquilli nell’amministrare al meglio la loro fase difensiva fino al suono della prima sirena che manda le due squadre a riposo in parità.

Inizio della seconda frazione con il Milano che parte bene e sulla discesa di Borghi, nel traffico, riesce a superare Sidor che non controlla. Quando i rossoblù sembrano avere in mano il match arriva il pareggio dei torresi, in transizione veloce, con Frigo che fredda Caffi con un disco preciso ed angolato, approfittando di uno svarione difensivo generale (il Milano era con l’uomo in più sul ghiaccio). La Valpe prende fiducia, poco dopo gioca anche in superiorità (fuori Murray) per un minuto, ma nulla di fatto, anche se poi gli animi sul ghiaccio cominciano a scaldarsi e Petrov finisce dritto in spogliatoio (infortunato) dopo uno scontro con Canale. Milano sembra non riuscire a capire come forzare la resistenza difensiva degli avversari, ma a sei minuti dalla fine del periodo si ritrova in doppia superiorità per 24”. Non succede nulla di eclatante se non un paio di stecche rotte sul ghiaccio. Il gioco ristagna a centro pista, con gli spazi che cominciano a diminuire per gli attaccanti, così al suono della seconda sirena le due squadre sono nuovamente in parità, 2-2 e tutti a riposo.

Il terzo periodo viaggia su ritmi serrati fra due squadre che mettono energia su ogni disco, concedendo poco allo spettacolo in favore della concretezza. Milano sembra chiudersi intorno a Caffi ma a ridosso del decimo minuto comincia a rifarsi vivo dalle parti di Sidor con le conclusioni di Caletti e Lutz che sfiorano la segnatura senza però inquadrare la porta. Risposta ospite con l’inesauribile Pope (sul ghiaccio una quantità industriale di minuti) che chiama Caffi alla deviazione con lo scudo facendo scivolare poi il disco lontano dallo slot milanese. Gli animi tornano a scaldarsi e gli arbitri concedono ben poco a varie scaramucce, poi quando si torna a giocare il Milano passa a condurre nuovamente grazie ad un tocco ravvicinato di Colombo dopo una respinta corta di Sidor sulla conclusione rabbiosa di Fontanive. L’Agorà diventa una bolgia e pochi minuti dopo arriva il 4-2 di Murray. Sul doppio vantaggio i rossoblù cercano di amministrare, ma il Valpellice non si arrende, costringe Vallorani alla panca puniti ma Caffi fa buona guardia specie sulle conclusioni dalla distanza di Signoretti e Johnson. Negli ultimi tre minuti Milano torna in attacco con un certo ordine anche perché i torresi continuano a pressare non poco, Sidor lascia la porta ma appena si accomoda in panchina è Migliore a spedire il disco nella porta sguarnita. Stavolta è proprio finita, il Milano incamera anche Gara 3. Tornerà a Torre Pellice con un comodo vantaggio nella serie e potrebbe già chiuderla domani sera.